В Украине внедряют штрафы на продажу лекарств детям. Теперь в аптеках лица до 14 лет не смогут приобрести каких-либо медикаментов.

Об этом сообщила пресс-служба Верховной Рады.

Так, стало известно, что Верховная Рада 17 ноября приняла закон, который предусматривает введение штрафов за нарушение запрета на продажу лекарств малолетним детям. За первое нарушение штрафы будут составлять от 3,4 тысячи до 5,1 тысячи грн. За повторное нарушение в течение года — от 5,1 тысячи грн до 6,8 тысячи грн.

Аптека, фото: скриншот из видео
Аптека, фото: скриншот из видео

Штрафовать смогут как аптекарей, так и курьеров, в случае покупки лекарств несовершеннолетними дистанционно через интернет.

Популярные статьи сейчас

Украинцы смогут покупать дешевую гречку, сахар, муку, масло и не только? В Раде зарегистрировали новый законопроект

Украинец поехал на заработки в Польшу и "случайно" спустил 800 тысяч на "ночных бабочек": "Девушки что-то подсыпали"

Вера Брежнева кардинально сменила имидж: "В Узбекистане приняли бы за свою"

Украинцам назвали обязательное условие для получения 1000 грн за вакцинацию: с этим проблемы у многих

Показать еще

Стоит напомнить, что еще летом парламент принял закон о запрете продажи медицинских препаратов детям до 14 лет. С августа после подписи президента, он начал действовать. Но чтобы закон заработал полноценно, нужно было ввести наказание за его нарушение.

Аптека, лекарства-фото youtube
Аптека, лекарства-фото youtube

"Эта инициатива направлена на ограничение доступа подростков к лекарственным средствам. По статистике, в 60% случаев дети-самоубийцы используют лекарственные средства, чтобы покончить с собой. Для них это самый доступный способ суицида", — объясняет председатель комитета Совета по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий.

Напомним, в Vodafone повысили цены на услуги: сколько украинцам придется выложить за звонки

Ранее сообщал Знай, фальшивые сертификаты и поддельные тесты: в МВД обнародовали статистику нарушений. Приобретение, использование, продажа и подделка фейковых документов о вакцинации является правонарушением.

Также Знай писал, процедура освидетельствования на состояние опьянения: что нужно знать водителю, чтобы не потерять 17 тысяч гривен