На сайте президента Украины появилась новая петиция, в которой речь пошла о выплатах на детей. Вместо 860 гривен мамам с малышами предложили платить 2100 гривен.

Автором петиции стала Склярова Елена Владимировна, и опубликовали её на сайте в пятницу, 26 ноября.

Дело в том, что чиновники рассчитали, что для ребенка возрастом до 6 лет, прожиточный минимум составляет 2100 гривен, но, при этом, матери получают всего лишь 860 гривен денежной помощи, а этого крайне мало. Только за подгузники нужно отдать около тысячи гривен, а это уже превышает сумму выплат на ребенка. А остаются еще деньги на лекарства, одежду, питание, и так далее.

Петиция, фото: скриншот
Петиция, фото: скриншот

"Повышение этих выплат не производилось с 2014 года! Повышались пенсии, зарплаты, а особенно ЦЕНЫ, а выплаты на ребенка – нет! Повышение с 2022 года на 181 грн, я считаю, позорным! В 2013 году сумма выплат на ребенка составляла 100 долларов США, сейчас это 30 долларов США. Никакая индексация не производилась" - сказано в сообщении.

Популярные статьи сейчас
Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах СБУ проводит обыски у Игоря Коломойского: неуплата таможенных платежей и растрата 69-летняя Валюха из "Сватов" собралась на фронт, защищая путина: "Я сначала вспыхнула..." Родились в двух рубашках: знаки Зодиака, за которыми удача ходит по пятам
Показать еще

Скрин, видео YouTube Дети
Скрин, видео YouTube Дети

Именно поэтому автор петиции требует, чтобы выплаты составили как минимум 2100 гривен.

Выплаты на ребенка, кадр из видео
Выплаты на ребенка, кадр из видео

За несколько дней петиция набрала 367 подписей из 25 тысяч необходимых. Если в течении трех месяцев она наберет необходимое количество голосов, тогда президент будет обязан её рассмотреть, и вынести свое решение.

Напомним, что украинцам предложили приравнять помощь на детей к средней зарплате

Ранее сообщалось, что прожиточный минимум в Украине снова вырастет: что будет с зарплатами и соцвыплатами

Также, половина дохода - на еду, бедность растет, а в среднем - 18 тысяч на человека: сколько украинцы получают пенсий и зарплат