Для всех украинцев, которые переживают за состояние и положение детей с инвалидностью до 18 лет, появились важные новости. Дело в том, что украинцы хотят, чтобы власти прировняли социальные выплаты для детей с инвалидностью до 18 лет и по уходу за ними к выплатам для инвалидов с детства.

Об этом стало известно благодаря новому обращению граждан на официальном портале украинского президента president.gov.ua в разделе для петиций.

Пособие: источник: YouTube
Пособие: источник: YouTube

"Прошу прировнять выплаты для детей с инвалидностью до 18 лет и по уходу за ними к выплатам инвалиды с детства. Дети с инвалидностью не способны к самообслуживанию, за ним нужен постоянный уход, мама в таких случаях не может пойти на работу. Денег и сил уходит очень много на то чтобы ребенка лечить, социализировать.

Постоянные анализы, ЭЭГ и другие исследования, логопед, дефектолог, психолог, сенсорная интеграция. Это все очень дорого, уже не говоря о том, что нужно что-то кушать, жить и одеваться. На те деньги, что сейчас дают это 2300 грн. С 1.01.22 дети без установленной инвалидности будут получать 2 прожиточных минимума, как так, больше тех у кого она есть?", — пишет автор петиции Оксана Ротарь.

Популярные статьи сейчас

Военный призыв в Украине отменять не будут, но изменят срок службы: заявление Минобороны

Леся Никитюк впала в летаргический сон, сестра-близняшка сделала заявление: "На экранах вы видите не ее"

Дочь Арсена Мирзояна и Тони Матвиенко впервые вышла на большую сцену - скоро запоет, как бабушка Нина

На 22-м году жизни погибла звезда "Игры престолов", целый год сражался с болезнью

Показать еще

Петиция Оксаны Ротарь, скриншот: president.gov.ua
Петиция Оксаны Ротарь, скриншот: president.gov.ua

Важно отметить тот факт, что для официального рассмотрения главой государства обращение должно собрать 25 тысяч подписей.

Ранее сообщали, получают по 90 тысяч гривен в месяц и не платят в ПФУ: украинцы требуют отменить "налоговые каникулы" для богатых.

Как сообщал Знай.ua, русскоязычные граждане попросили защитить их от Фарион и Ницой: "Будут происходить нападения агрессивных".

Знай.ua писал, украинцам поднимут пенсии: кому и когда ждать надбавку.