Для всех украинцев, которые имеют отношение к выплатам по алиментам, появились важные новости. Украинцы хотят внедрить в стране так называемую услугу "саппорт-алиментов". Суть таких выплат в том, что родитель, который не занимается ребенком - выплачивает второму родителю среднюю заработную плату в своем регионе.

Об этом стало известно благодаря новому обращению граждан на официальном портале украинского президента president.gov.ua в разделе для петиций.

Алименты, фото Знай
Алименты, фото Знай

"Предполагается, что родитель, несущий основную физическую ответственность за детей, вносит значительную часть имеющихся своих ресурсов для поддержки общих детей. Тратит свое время и силы в гораздо большей степени, чем другой родитель - который иногда приходит увидеть ребенка или просто поздравить с праздником, отделываясь мизерными алиментами (так как либо неофициально трудоустроен в Украине, либо на заработках в другой стране, рейсе и прочее).

Данная петиция направлена на то, чтобы поощрять справедливое и эффективное урегулирование конфликтов между родителями и стремится свести к минимуму необходимость судебных разбирательств.

Популярные статьи сейчас

Катя Осадчая загрустила из-за маленького сына от Юрия Горбунова: "Так быстро растет"

Злата Огневич ответила за интим на "Холостячке" после бурностей в бассейне с Димой Шевченко: "Это возможно"

Военный призыв в Украине отменять не будут, но изменят срок службы: заявление Минобороны

Григорий Решетник обрадовался финалу "Холостячки" со Златой Огневич: "Наконец-то бред закончится"

Показать еще

Поэтому ввести саппорт-алименты. То есть, родитель, который не занимается ребенком - выплачивает второму родителю среднюю заработную плату в своем регионе. Если, хочет уменьшить данную сумму - подписывает договор нотариально, в котором указывает сколько раз в неделю он будет водить/забирать из школы/садика, водить/забирать в эти дни на секции/кружки/доп.занятия/репетиторы. В таком % соотношении (кол-во дней по договору в неделю) и уменьшить после этого сумму.

Соблюдение прав ребенка на получение заботы от обоих родителей возложить на опекунские советы, участковых. Данное урегулирование на законодательном уровне поможет уменьшить разбирательств между родителями и обяжет обоих непосредственно выполнять родительские обязанности (а не когда есть желания или настроение).

Саппорт-алименты давно введены в Калифорнии и родители детей активно принимают участие в заботах о своих детях. За невыполнение обязательств - не только автоматически взыскивать сумму долго в пользу 2го родителя, но и ввести штрафы в пользу государства.", — сообщается в петиции.

Петиция Юлии Шевель, скриншот: president.gov.ua
Петиция Юлии Шевель, скриншот: president.gov.ua

Ранее сообщали, украинцы требуют взять под контроль ЖЭКи и управляющие компании - "За невыполнение - штраф".

Как сообщал Знай.ua, украинцы требуют срочно повысить выплаты на детей, до 18 лет не дотянут: "Нужно что-то есть".

Знай.ua писал, получают по 90 тысяч гривен в месяц и не платят в ПФУ: украинцы требуют отменить "налоговые каникулы" для богатых.