Сейчас мы постараемся рассказать о самых идеальных способах сэкономить на коммунальных ресурсах, чтобы платить гораздо меньше в условиях кризиса на газовом рынке и при катастрофическом росте на продукты.

К примеру, на газе можно экономить, если установить дома счетчик, по которому всегда гораздо выгоднее платить, нежели по средним показателям. Еще лучше выбрать поставщика с предложением дешевле и уменьшать огонь до минимума, когда вода закипает.

Коммунальные услуги, кадр из видео
Коммунальные услуги, кадр из видео

С электроэнергией шансов сэкономить немного больше, просто запомнив несколько важных хитростей и простых советов. Покидая помещение, всегда нужно выключать свет, а лампы заменить на энергосберегающие, которые служат в несколько раз дольше и потребляют гораздо меньше электроэнергии. Кроме того, энергоэффективная бытовая техника, которая имеет маркировку A++ наиболее экономная, а холодильник должен быть установлен вне радиуса газовой плиты или отопительных приборов.

Старая проводка - лишние расходы, а также пожарная опасность, поэтому ее нужно заменить.

Популярные статьи сейчас

Футболист Олег Данченко впервые прокомментировал смерть супруги: не может смириться с утерей

В Украине зарегистрирован первый случай давно забытого, но опасного заболевания

Победительница "Холостяка" Даша Ульянова увеличила и перекрасила грудь - тело голое, только трусы видно

Андрей Задворный показал любопытную красотку, чтобы скрасить одиночество без Златы Огневич: "Учится в школе..."

Показать еще

Коммунальные квитанции, скриншот: YouTube
Коммунальные квитанции, скриншот: YouTube

Предпоследнее, о чем вы не должны забывать - экономия воды, которую обязательно нужно выключать своевременно, когда ею уже попользовались. И еще - через кран или протекающую трубу в сутки можно потерять до 200 литров воды, поэтому рекомендуем использовать только исправную сантехнику. Сливной бачок лучше ставить современный, который включает два режима слива - экономный и обычный; после тяжелого дня не набирать ванну, на которую уходит где-то 150 литров воды, а принять душ, во время которого, кстати, лучше выключать воду в процессе намыливания.

Стирку лучше производить при полной нагрузке, а мыть посуду, набрав воду в раковину и закрыв ее пробкой. И вообще - посудомоечная машина - это лучший вариант для большой семьи, которые экономит в год где-то 10 тысяч литров воды.

коммунальные услуги в Украине, скриншот с видео
коммунальные услуги в Украине, скриншот с видео

И напоследок - экономия тепла, которая осуществляется за счет утепления жилища (это можно сделать совместно с соседями), за счет замены окон на энергоэффективные, за счет проветривания квартиры в течение лишь нескольких минут при полностью открытых окнах и за счет установки теплоотражающего экрана за радиатором.

Напомним, сотни школ стали "заложниками" цен на отопление: экономят карантином – в Раде требуют действий МОН

Как сообщал "Знай.uа", сестра на час: украинская школьница придумала, как заработать в свободное от учебы время

Знай.uа писал, биолог Виктория Кравченко рассказала, как соцсети и самоизоляция влияют на мозг человека: "Теряется живое общение..."