Национальный банк Украины опубликовал курс валют на понедельник, 29 ноября.

Окончание финального осеннего месяца не за горами - вторник последний ноябрьский день, впереди только зима, декабрь и Новый Год. Предновогоднее состояние еще не ощущается, такое же настроение отсутствует - только неизвестность перед тем, как будут вести себя мировые валюты перед гривной.
Недавно, как вы помните, гривна показывала стремительное укрепление, настоящий "бой" с американским долларом и евро. Обе валюты падали и падали, не зная границ. Их стоимость резко опустилась до 26 и 29 гривен, соответственно. Но сейчас, по данным НБУ, котировки на понедельник совсем неприятные. Ожидаемо, американский доллар продолжает расти по отношению к гривне. В воскресенье цена была на уровне 27,0256 гривен за одну единицу, а сейчас на восемь копеек больше - 27,1033.

В связи с новым штаммом коронавируса (COVID-19), который был выявлен в Южной Африке, фондовые рынки падают. За ними снижается цена на биткоин. Министерство здравоохранения Германии заявляет, что нынешняя ситуация с пандемией гораздо хуже и серьезнее, нежели когда-либо до этого. Реакция рынков невероятно организованная, что и подтверждает опасения.

Главная европейская валюта идет по стопам доллара, но гораздо стремительнее. 28 ноября стоимость составляла - 30,3376, а сейчас на 24 копеек дороже - 30,5752. Польский злотый практически не меняется, но за последние дни все же растет вверх — 6,4856 грн. А вот за десять российских рублей придется отдать — 3,5993 грн.

Официальные курсы валют Нацбанка на 29 ноября установлены на таком уровне (по отношению к котировкам на воскресенье):

100 долларов США - 2710,33 гривен (+7,77 грн).

100 евро - 3057,52 гривен (+23,76 грн).

Популярные статьи сейчас
"Охотятся" на нарушителей: кого вскоре лишат соцвыплат Потап наконец-то признался, что в его жизни не одна девочка, блондинка не как Каменских: "Там меня ждут такие..." О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

Курс валют на 29 ноября, скриншот: НБУ
Курс валют на 29 ноября, скриншот: НБУ

Напомним, курс валют 28 ноября "сломал" гривну после очередных выходок доллара и евро: падает вместе с биткоином

Как сообщал Знай.ua, повышение тарифов на газ 2022: Владимир Лепушинский из НБУ рассказал украинцам, когда "потолстеют" платежки

Также Знай.ua писал, курс валют до конца 2021 года: эксперт спрогнозировал судьбу гривны, евро и "нетонущего" доллара