Ведущий проекта "Гроші" на телеканале "1+1" Александр Преподобный на своей официальной странице в социальной сети Facebook рассказал о неприятной ситуации, сложившейся при использовании карты Monobank.
Он посоветовал украинцам быть особо осторожными, особенно владельцам карт этого банка, которые полностью уверены в том, что взломать приложение и получить их данные невозможно.

Банкомат, фото: Знай.ua
Банкомат, фото: Знай.ua

"У меня виртуальная карта (никому её не передавал, телефон у меня не забирали. Только рассчитываюсь в маркетах) И вот, в течение минуты я вижу, как с моей карты улетают деньги на "розваги і спорт"… в неизвестном направлении…", - признался Александр.

После этого он заявил, что карту удалось в кратчайшие сроки заблокировать, так как мобильное устройство было под рукой. К публикации мужчина прикрепил скриншот с выпиской. С его карты действительно начали снимать деньги, от 49 до 1200 гривен. Всего - около 2700 грн.

терминал ПриватБанка, фото из свободных источников
терминал ПриватБанка, фото из свободных источников

"А что монобанк ответил? Написал им в поддержку?", "Ситуация один в один с моей. И сумма в разы больше, потому что я не сразу заметила. Монобанк уже второй месяц "рассматривает" обжалование транзакций. То дохлый номер. С работниками Монобанка не о чем разговаривать. Делом занялась прокуратура", - пишут пользователи в комментариях.

Новость о мошенниках, скриншот: Facebook
Новость о мошенниках, скриншот: Facebook

Популярные статьи сейчас
Главное за 25 сентября: Полякова взяла соцвыплаты, украинцы останутся без субсидий, а оккупанты мчат воевать без штанов Главное за ночь, 25 сентября: ДТП Андрея Беднякова, пытки защитников "Азовстали", новые пенсии и Никитина без Лены Кравец Храбрые иранские женщины поставили на уши всю страну: режим пылает, беспорядки охватили города Украинские пенсионеры могут легко потерять пенсии: что не следует затягивать на полгода
Показать еще

Напомним, хитрые хакеры-самоучки "атаковали" телефоны украинцев - пароли ломали на раз: СБУ разоблачила крупнейшую аферу года

Как сообщал "Знай.uа", украинцам после самоизоляции ПриватБанк "замораживает" счета, следят за каждой копейкой: "Не умирай, бо ты должен..."

Знай.uа писал, Ощадбанк перестал принимать у украинцев документы в "Дії": "На Кабмин плевать"