СБУ разоблачила международную хакерскую группу, которая похищала пароли и продавала конфиденциальную информацию граждан.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.
СБУ разоблачила группу хакеров, которые позиционировали себя, как участники международной группировки "Phoenix". По данным следствия, в состав группировки входило 5 граждан Украины, жителей Киева и Харькова. Известно, что злоумышленники использовали специально разработанное программное обеспечение и технические средства.

СБУ разоблачила международную хакерскую группу
СБУ разоблачила международную хакерскую группу

Для получения доступа к учетным записям пользователей хакеры использовали копии сайтов известных производителей мобильных устройств "Apple", "Samsung" и др. Во время загрузки приложения пользователь предоставлял поддельному сайту пароль к своей учетной записи. Затем злоумышленники копировали информацию, хранившуюся на взломанном телефоне.

СБУ разоблачила международную хакерскую группу
СБУ разоблачила международную хакерскую группу

Получив данные злоумышленники снимали средства со счетов граждан и продавали третьим лицам информацию об их частной жизни. Отмечается, что в среднем это стоило $200.

Популярные статьи сейчас

Умер "отец русского рока" Александр Градский – под его песни распался СССР

Виктор Янукович молит Киев о помощи и не хочет отказываться от президентского кресла: "В страхе перед..."

Главный хореограф "Танці з зірками" Шоптенко сделала громкое заявление перед финалом: "Отправлюсь на..."

Ксения Мишина разделась практически догола, но вопросы про Эллерта не прекратились: "Кусает локти"

Показать еще

Также задокументировано, что еще одним видом деятельности злоумышленников было разблокировка похищенных и утерянных гаджетов производства Apple. Впоследствии их продавали через сеть подконтрольных магазинов в Киеве и Харькове.

СБУ разоблачила международную хакерскую группу
СБУ разоблачила международную хакерскую группу

Следователи выяснили, что хакеры вели свою "деятельность" более 2 лет, а их жертвами за это время стали несколько сотен человек. Сейчас решается вопрос об объявлении о подозрении участникам группировки по ст. 361 Уголовного кодекса Украины. Сейчас продолжаются следственные действия.

Напомним, опасность на дому: как мошенники воруют ваши данные. Эксперты назвали самые распространенные способы психологического воздействия, которыми пользуются мошенники в Интернете

Ранее Знай писал, исчезла запись, ошибки в номере и невнимательность врача: эксперты объяснили, можно ли получить сертификат в" действии " несмотря на все сбои

Также Знай сообщал, 21-летний украинец, который подделал "Действие", получил должность в Мінцифри: "Хакер занимается..."