Согласно нововведениям, нарушителям, которые не оплачивают штрафы за значительное превышение скорости грозит конфискация автомобиля. Вчера в столице изъяли автомобиль, хозяин которого имеет около 30 неоплаченных штрафов и передвигается по городу на скорости более 140км/час.

Подробности узнавали журналисты программы "Джедаи" на канале 2+2.


Первый эксперимент с конфискацией автомобиля состоялся в начале ноября в Харькове. После ряда ДТП в городе, нарушений скоростного режима и неоплаченных штрафов, власти взялись за изъятие автомобилей и сообщили, что это нововведение распространится на нарушителей по всей стране.

В Киеве конфискуют автомобили за неуплату штрафов, фото: Джежаи
В Киеве конфискуют автомобили за неуплату штрафов, фото: Джежаи

Вчера, 17 ноября, первый автомобиль был конфискован в столице. Государственная исполнительная служба города Киева сообщила, что у владельца 27 неоплаченных штрафов и почти все они за нарушение скоростного режима. Чтобы владелец мог забрать свое авто, необходимо оплатить взыскание в размере около 29 тысяч гривен. В Министерстве юстиции сообщили, что в случае неуплаты долга, автомобиль будет реализован, а средства от нее пойдут на погашение исполнительных документов.

Популярные статьи сейчас

Ирина Сопонару из "Женского квартала" показалась с разбитыми коленями: "Максимально недовольны"

С 1 января в Украине подорожает алкоголь: на какие напитки взлетит цена сразу после Нового года

Вера Брежнева кардинально сменила имидж: "В Узбекистане приняли бы за свою"

Кассирша в АТБ "надурила" украинку на 60 гривен и не заметила проблему: "На*бала и обиделась"

Показать еще

В Киеве конфискуют автомобили за неуплату штрафов, фото: Джежаи
В Киеве конфискуют автомобили за неуплату штрафов, фото: Джежаи


Чиновники заявили: отныне исполнительная служба вместе с полицией будут регулярно конфисковать автомобили нарушителей в Харькове и Киеве, а позже и в других городах страны.

Напомним, пускают в салон без сертификата и работают нелегально: украинским маршрутчикам пообещали тотальные проверки

Ранее Знай писал, штраф за фото с нарушением ПДД и процент от стоимости авто: украинских водителей готовят к новым наказаниям

Также Знай сообщал, штраф из компании - 65 миллионов гривен! На голову сотрудника "обрушилось" 30 тонн риса. Этот несчастный случай унес жизнь у человека