Житель Австралии получил права на владения мотоциклом, несмотря на то что оказался полностью слепым. Об этом сообщает портал abc.net.au.

32-летнему Часс Моллер-Нильсон, рожденному полностью слепым, годами говорили, что он не может легально сесть за руль. Однако он стал первым слепым человеком в Квинсленде, получившим лицензию на прогулочный мотоцикл по бездорожью.

"Это просто ощущение свободы, свободы и радости", - сообщил он.

Не разбиться на мотоцикле мужчине помогает специальный штурман Джек Элкинс. Пара использует микрофон и наушники для общения.

"Я не говорю ему, какую передачу использовать, как тормозить и так далее, я просто должен направлять его", - сообщает товарищ Часса.

Популярные статьи сейчас
Как на скорую руку сделать свечу без воска: "запчасти" найдутся на любой кухне Украинцы не смогут получать пенсии через "Укрпочту": Кабмин принял постановление Лед тронулся? В супермаркетах начали снижаться цены на яйца, сколько стоит десяток Гороскоп на неделю 5-11 декабря для всех знаков Зодиака: у Овнов финансовый рай, Раки травмируются, а Козероги отдают долги
Показать еще

Слепой австралиец. Фото:abc.net.au.

В настоящее время пара катается по грунтовой велосипедной дороге в мотопарке Квинсленда недалеко от Буны.

Мужчина отмечает, что ему помогла поддержка сообщества, в том числе ему помогли купить оборудование, чтобы продолжить кататься.