Простой алгоритм о том, как следует начислить э-больничные по уходу за ребенком. Об этом сообщает телеграм-портал Фонд социального страхования.

Украинские родители имеют право на пособие по временной нетрудоспособности по уходу за больным ребенком до четырнадцати лет. Оно выплачивается на весь период, в течение которого ребенок нуждается в уходе по справки врача, но не больше двух недель. А в случае стационарного лечения – за все время пребывания застрахованного в стационаре вместе с больным ребенком.

Тем не менее существуют случаи, когда электронные больничные создаются на продолжительности больше четырнадцати дней, несмотря на то, что ребенок пребывает на амбулатории.

Е-больничные, скриншот: YouTube
Е-больничные, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас

В украинских супермаркетах посреди зимы появилась черешня - 1.5 тысячи за килограмм и уже гниёт: "Выглядит на 9.99"

Злата Огневич оправдалась за свой выбор на "Холостячке" и пообещала показать правду: "Не хочу удовлетворять"

Кассирша в АТБ "надурила" украинку на 60 гривен и не заметила проблему: "На*бала и обиделась"

Победитель "Холостячки" Андрей Задворный не поверил Злате Огневич: "Ужас, а не выбор"

Показать еще

"В таких случаях комиссия по социальному страхованию предприятия при рассмотрении э-больничного должна обратить внимание на учреждение, врачом которого было создано медицинское заключение – является ли он амбулаторно-поликлиническим, или обеспечивает стационарное лечения", - сообщает телеграм-портал Фонд социального страхования.

Если комиссия имеет достаточно информации для того, чтобы установить, что ребенок лечится в амбулатории, родителю могут отказать в больничном. Если данной информации недостаточно, то следует обратиться в фонд социального страхования для проверки правильности оформления медицинского вывода.

Ранее сообщали, украинцы показали очереди на вакцинацию в "красных" городах: "Где-то густо, а где-то пусто".

Как сообщал Знай.ua, нет документа и не приходит sms? Украинцам показали, как получить е-больничный.

Знай.ua писал, протезы, коляски и санаторий: в Фонде соцстрахования показали, что можно "взять" вместо рабочей травмы.