Простой алгоритм о том, как следует начислить э-больничные по уходу за ребенком. Об этом сообщает телеграм-портал Фонд социального страхования.

Украинские родители имеют право на пособие по временной нетрудоспособности по уходу за больным ребенком до четырнадцати лет. Оно выплачивается на весь период, в течение которого ребенок нуждается в уходе по справки врача, но не больше двух недель. А в случае стационарного лечения – за все время пребывания застрахованного в стационаре вместе с больным ребенком.

Тем не менее существуют случаи, когда электронные больничные создаются на продолжительности больше четырнадцати дней, несмотря на то, что ребенок пребывает на амбулатории.

Е-больничные, скриншот: YouTube
Е-больничные, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
2000 грн под елочку: ПриватБанк раздаст украинцам деньги, как получить Катя Лозовицкая рассказала о грязи на шоу "Холостяк", жалко только Топольского: "Я впервые заплакала" Снимите, выкиньте и сожгите: эта верхняя одежда вышла из моды - все от курток-тедди до парок Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

"В таких случаях комиссия по социальному страхованию предприятия при рассмотрении э-больничного должна обратить внимание на учреждение, врачом которого было создано медицинское заключение – является ли он амбулаторно-поликлиническим, или обеспечивает стационарное лечения", - сообщает телеграм-портал Фонд социального страхования.

Если комиссия имеет достаточно информации для того, чтобы установить, что ребенок лечится в амбулатории, родителю могут отказать в больничном. Если данной информации недостаточно, то следует обратиться в фонд социального страхования для проверки правильности оформления медицинского вывода.

Ранее сообщали, украинцы показали очереди на вакцинацию в "красных" городах: "Где-то густо, а где-то пусто".

Как сообщал Знай.ua, нет документа и не приходит sms? Украинцам показали, как получить е-больничный.

Знай.ua писал, протезы, коляски и санаторий: в Фонде соцстрахования показали, что можно "взять" вместо рабочей травмы.