Компания KIA показала свой новый электромобиль со сверхбыстрой зарядкой. Об этом сообщает портал AmperCar.

Речь идет о кроссовере EV9, который построили на модульной платформе E-GMP. Электрокар снабдили трехрядным салоном, откидной задней дверью, 22-дюймовыми дисками, камеры вместо внешних зеркал и солнечной батарей, которую интегрировали в капот.

Кроссовер KIA EV9. Фото: AmperCar

Предполагается, что серийная версия EV9 не получит открывающуюся дверью против хода движениями или камерами. При этом модель, ориентированная в первую очередь на американский рынок, сохранит формфактор большого трехрядного внедорожника с грубой внешностью и премиальной отделкой в ​​салоне.

Кроссовер KIA EV9. Фото: AmperCar

Популярные статьи сейчас

Украинцы смогут покупать дешевую гречку, сахар, муку, масло и не только? В Раде зарегистрировали новый законопроект

Вера Брежнева кардинально сменила имидж: "В Узбекистане приняли бы за свою"

Григорий Решетник свел Злату Огневич и отвергнутого ею Диму Шевченко: "Как можно было?"

"Это Рождество потрясет мир": мужчина утверждает, что пришел из 2485 года, и предупредил человечество

Показать еще

Однако самый большой интерес данной модели в двухмоторной силовой установки. Она позволяет разгоняться с места до ста километров за час за пять секунд. Запас хода - 480 километров. Электрокар заряжается мощностью в триста пятьдесят киловатт и при этом достаточно быстро. С десяти до восьмидесяти процентов запас энергии пополняется всего лишь за двадцать минут.

Напомним, 29 тысяч гривен штрафа и конфискация авто: эксперты рассказали, у кого и за что могут забрать машину

Как сообщал "Знай.uа", штраф за фото с нарушением ПДД и процент от стоимости авто: украинских водителей готовят к новым наказаниям

Знай.uа писал, после ДТП в Харькове с "мажором" на Infiniti пешеходов требуют обезопасить проверенным способом: "Его бы там не было".