Для всех украинских водителей и пешеходов появились важные новости. Дело в том, что граждане требуют внести изменения в законодательство по поводу штрафов за нарушение ПДД. Украинцы хотят, чтобы каждый правонарушитель знал, что в случае нарушения, его точно будет ждать наказание.

Об этом стало известно благодаря новому обращению граждан на портале украинского президента president.gov.ua.

Авто, скриншот: YouTube
Авто, скриншот: YouTube

"Позволить гражданам фиксировать видео или фото правонарушениях и отправлять эти материалы через приложение "Дія" в правоохранительные органы, а если раз докажут вину правоохранительные органы, то отправлять процент от штрафа лицу, которое зафиксировало правонарушение!! Тогда каждый водитель не осмелится нарушать правила дорожного движения зная что в любой момент могут зафиксировать его правонарушения!", — пишет автор обращения Николай Супрун.

Авто, скриншот: YouTube
Авто, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас

В украинских супермаркетах посреди зимы появилась черешня - 1.5 тысячи за килограмм и уже гниёт: "Выглядит на 9.99"

Измена, маленькая дочь и взрослые развлечения: что известно про избранника Златы Огневич на "Холостячке" Андрея Задворного

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

В лесу под Львовом поселился бездомный, больно смотреть: "Жена умерла, дочери выгнали"

Показать еще

Также на портале украинского президента предложили ввести штраф за нарушение ПДД еще и "процентом" от стоимости авто: "Установить штрафы за нарушение Правил Дорожного Движения - процентом от стоимости автомобиля. А если автомобилю больше 15 лет, то сумма штрафа должна быть не менее 200 долларов США, чтобы каждое нарушение было чувствительным для нарушителя! Сейчас же штрафы, что например для водителя Таврии и водителя порше одинаковы, и водитель на порше с легкостью может оплатить штраф не почувствовав наказания!! А для злостных нарушителей штрафы должны удваиваться!".

Петиция Николая Супруна, скриншот: president.gov.ua
Петиция Николая Супруна, скриншот: president.gov.ua

Петиция Николая Супруна, скриншот: president.gov.ua
Петиция Николая Супруна, скриншот: president.gov.ua

Ранее сообщали, после ДТП в Харькове с "мажором" на Infiniti пешеходов требуют обезопасить проверенным способом: "Его бы там не было".

Как сообщал Знай.ua, украинцы предлагают срочно изменить ПДД и усилить наказания за наезд на пешеходов: "Максимальной санацией...".

Знай.ua писал, новые ПДД и штрафы за езду на сигвеях и самокатах – в Раде инициировали "санкции" для владельцев электротранспорта.