16-летний Николай Харьковский, который устроил смертельное ДТП на Infiniti, признал свою вину.

Адвокат пострадавших Маси Найем сообщил об этом на своей странице в социальной сети Facebook. О том, что за рулем во время аварии был именно этот парень, есть все подтверждения. Парень дал показания по время допроса и признал вину в совершении преступления.

Николай Харьковский Фото: newsroom.kh.ua)
Николай Харьковский Фото: newsroom.kh.ua)

Юристы все же заявили, что признание вины на этом этапе - страгетия защиты, ведь досудебное расследование все еще продолжается.

"В деле уже есть подтверждение, что за рулем автомобиля был именно Николай Харьковский. Это подтверждается, в частности, заключениями молекулярно-генетических экспертиз (следы крови и клеток, обнаруженных на подушках безопасности водителя с руля и водительского сиденья, смывах с водительской двери и сиденья, совпадают с биологическими образцами Николая Харьковского); допросами двух пострадавших, находившихся в салоне авто Infinity в момент ДТП (подтвердили, что автомобилем управлял именно Николай); записями с камер видеонаблюдения и личными видеозаписями очевидцев происшествия", - говорится в публикации.

Популярные статьи сейчас
Закупиться впрок: в супермаркетах Украины изменилась цена подсолнечного масла и сахара От чего нужно избавиться перед Новым годом: оставьте в прошлом эти 5 вещей, чтобы начать все с чистого листа Последняя зеркальная дата перед Новым годом: как правильно провести 12 декабря, чтоб желания сбылись Дженна Ортега получила роль Уэнсдей за 10 минут в Zoom, Тим Бертон был решительным: "Улыбаетесь и киваете"
Показать еще

ДТП в Харькове, фото: Нацполиция
ДТП в Харькове, фото: Нацполиция

Собранные материалы, благодаря их качеству, находятся в приоритете. Ситуация все еще контролируется, адвокаты помогают следствию в рамках своих полномочий.

Новость о признании вины 16-летним виновником ДТП, скриншот: Facebook
Новость о признании вины 16-летним виновником ДТП, скриншот: Facebook

Напомним, родителям 16-летнего мажора Николая Харьковского грозит решетка: будут судить по двум статьям

Как сообщал "Знай.uа", процедура освидетельствования на состояние опьянения: что нужно знать водителю, чтобы не потерять 17 тысяч гривен

Знай.uа писал, судимый сын чиновника: что известно о виновнике жуткого ДТП с детьми в Харькове