Журналист программы «Джедаи» на канале 2+2 Максим Хотиленко в течение двух недель активно испытывал автомобиль «Запорожец». Авто ремонтировали, тюнинговали, устраивали тест-драйв, однако финальной точкой в экспериментах стала утилизация транспортного средства. Как снять авто с учета и сколько можно получить за утилизированную машину, смотрите в сюжете по ссылке.

Запорожец, фото: скриншот из видео
Запорожец, фото: скриншот из видео

Был период, когда Запорожский автомобилестроительный завод считался мощным производителем легковых автомобилей. На его счету почти 3,5 миллиона «Запорожцев». Сейчас их выпуск остановлен, теперь такие авто ждет не покупка, а утилизация. Именно так было с «Запорожцем» в 1978 года, купленным журналистами программы «Джедаи» за 170 долларов. После ряда ремонтов оказалось, что автомобиль непригоден и небезопасен для поездок.

Запорожец, фото: скриншот из видео
Запорожец, фото: скриншот из видео

Для утилизации автомобиля, в первую очередь, необходимо обратиться в сервисный центр МВД.

Популярные статьи сейчас
Украина может получить новые ракеты, которые получат оккупантов в глубоком тылу Киевстар объявил о повышении цен на тарифы: минимум 150 гривен с каждого Никогда не пейте зеленый чай, если это произошло: именно так укорачивают жизнь более половины украинцев Температура в квартире подскочит на несколько градусов: как увеличить производительность батарей, проверенные способы
Показать еще

«Утилизация транспортного средства производится на основе заявления от владельца. Технологически эта операция называется снятием транспортного средства с учета в связи с его выбраковкой. Осмотр автомобилю не нужен и является абсолютно бесплатным», — комментирует Руслан Гречановский, начальник территориального сервисного центра МВД.

Запорожец, фото: скриншот из видео
Запорожец, фото: скриншот из видео

Следующий шаг — пункт металлоприема. Предварительно специально готовить автомобиль нет необходимости, мастера все сделают на месте: зафиксируют вес, снимут резину, стекла, обшивку, все комплектующие, срежут колеса и отправят под пресс.

Запорожец, фото: скриншот из видео
Запорожец, фото: скриншот из видео

В результате за переработку старенького «Запорожца» журналисты «Джедаи» получили 4 838 тысяч гривен. Также положительным моментом в этом является не только снижение риска ДТП, но и уменьшение вредного воздействия на экологию.

Напомним, "Масштабное разоблачение": в сети показали фейковые кроссоверы ЗАЗ

Как сообщал Знай.uа, "Первый в Украине": в Киеве засекли быстрейший Bentley в истории

Знай.uа писал, даже Филипп Киркоров обзавидуется: в сети показали самый пафосный "ЗАЗ" на уникальных номерах