В сети вспомнили о советском грузовике КрАЗ-256Б, который выставили на продажу в Германии

Временами классическую советскую технику уносит далеко от родины. Так, например, в Германии на одном из сайтов по продаже автомобилей появилось объявление о продаже советского самосвала КрАЗ-256Б. Об этом сообщает информационный портал "Wroom", сообшает Hyser.

КрАЗ-256Б. Фото: Wroom
КрАЗ-256Б. Фото: Wroom

Сообщается, что выставленный на продажу самосвал находится в городе Эльбе-Парей, который до развала Берлинской стены был частью ГДР. Из Советского Союза в ГДР поступило большое количество КрАЗов, однако большая часть машин не дожила до сегодняшних дней. Единственные сохранившиеся образцы сегодня находятся или в частных коллекциях, или являются музейными экспонатами.

КрАЗ-256Б. Фото: Wroom
КрАЗ-256Б. Фото: Wroom

Популярные статьи сейчас

Самолет начал терять высоту из-за обледенения, в сети появились переговоры пилота с диспетчером: "Мы ничего не можем"

"Мой разум взорван": женщина огорошила сеть курьезной иллюзией, похожей на "причандал"

Леся Никитюк впала в летаргический сон, сестра-близняшка сделала заявление: "На экранах вы видите не ее"

На 22-м году жизни погибла звезда "Игры престолов", целый год сражался с болезнью

Показать еще

Стоит отметить, что выставленный на продажу грузовик, конечно, находится далеко не в идеальном состоянии. В частности, его кабина, которая, кстати, частично сделана из дерева, нуждается в ремонте. С другой стороны, как отмечает владелец КрАЗа в объявлении, на автомобиле недавно поменяли шины.

Автомобиль стоит 6 тысяч евро, что по текущему курсу равняется примерно 180 тысячам гривен. Стоит отметить, что этот КрАЗ-256Б стоит ненамного дороже, чем такие же самосвалы, которые продаются в России и Украине.

Данная модель начала выпускаться в 1966 году, а прекратили ее выпускать только в начале девяностых. Грузоподъёмность модели составляет 12 тонн. Стоит отметить, что КрАЗ — довольно неудобный в управлении автомобиль, поскольку грузовик неповоротливый, не имеет усилителя руля, а посадка в кабине крайне неудачная.

Напомним, в ПДД внесли новые штрафы для пешеходов: как не остаться виноватым, попав под колеса

Как сообщал Знай.uа, в Украине появился "чемпион" по пьяной езде, ловят уже третий раз за год

Знай.uа писал, штрафы 255 гривен: в ПДД внесли наказания для пешеходов, чего категорически нельзя делать