В начале года в Украине ужесточили ответственность за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии. Теперь, кроме штрафа и изъятия водительского удостоверения, судьи могут конфисковать машину. Подробности узнавали журналисты программы "Джедаи" на телеканале 2+2.

Сюжет можно просмотреть по ссылкой.

Впервые конфисковали авто у водителя из Полтавы, которого полицейские остановили в нетрезвом состоянии за рулем уже третий раз за год. Такое решение принял Октябрьский районный суд города.

«Несмотря на применение к нему административных взысканий в виде лишения права управления транспортными средствами, продолжает совершать идентичные противоправные действия, что указывает на высокую степень общественной опасности, а поэтому для прекращения такой противоправной деятельности это транспортное средство подлежит конфискации", - говорится в постановлении суда.

Фото: Джедаи
Фото: Джедаи

Популярные статьи сейчас

Самая красивая спортсменка Дарья Билодид вся в кислотном прогулялась в пустом лесу: "Для души"

Украинки вывалили грудь под Радой, чтобы видели все депутаты: "Прекратите тарифный геноцид"

Украинским пенсионерам назвали новые суммы надбавок на 2022 год: не меньше 3 тысяч гривен

Роман Свечкоренко встречался с Тиной Кароль задолго до "холостячки" Златы Огневич: "Так себе мальчик"

Показать еще

Кроме того, нарушитель должен уплатить штраф — 51000 гривен, а за руль сможет сесть только через 10 лет, если это решение не отменят в апелляционном суде.

Напомним, что по новым правилам, если полиция останавливает водителя в состоянии алкогольного опьянения впервые, то он должен оплатить штраф 17000 гривен, и будет лишен водительского удостоверения сроком на один год. Второе нарушение карается штрафом в 34000 гривен и лишением права управлять авто на три года с возможным оплатным изъятием авто.

Фото: Джедаи
Фото: Джедаи

В случае, если водитель в третий раз за год садится за руль в нетрезвом состоянии, то он должен уплатить 51000 гривен штрафа, будет лишен водительских прав на 10 лет с конфискацией транспортного средства, а также админарест на 15 суток.

Решение Октябрьского районного суда города Полтавы стало прецедентом, ведь до этого времени большее количество протоколов оспаривали в суде.

Фото: Джедаи
Фото: Джедаи

Юристы и адвокаты поддерживают решение полтавского суда и рассчитывают, что такая практика поможет навести порядок на украинских дорогах.

Напомним, ранее "не можем 14 км проехать, с каждой машины - по 500 грн": на Франковщине водители сами решили проблему дорог

Также " Знай.uа" писал, что украинским водителям сообщили о новых правилах на дорогах: готовьте автомат

Как сообщал портал " Знай.uа", инструкторы автошкол в прошлом? Украинец разрешили сдавать на права онлайн