Стало известно о том, что аферисты придумали, как еще заработать денег на украинцах, и используют коронавирус в качестве наживки. В Приватбанке рассказали, как вакцинированным «обещают» 7 тысяч гривен.

Злоумышленники начали рассылать сообщения на мобильные номера украинцев от имени ПриватБанка будто бы им полагается выплата за вакцинацию в размере 7000 грн, сообщил в Facebook пресс-секретарь ПриватБанка Олег Серга.

Он напомнил украинцам, что ни в коем случае не нужно вводить данные со своей платежной карты на поддельные сайты, или же мобильные сервисы. Все потому что это могут быть профессиональные аферисты, и ваши деньги быстро окажутся у них в руках.

"ПриватБанк предупредил украинцев о появлении новой схемы массового фишинга личных данных под предлогом выплат за вакцинацию от COVID-19", – говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас
"Ходил, просил, останусь без средств": украинцы могут забыть о деньгах в "Ощадбанке" на год Новые выплаты по 2200 гривен: кого это касается и как получить Как определить, заряжена ли батарейка: простая проверка за пару секунд Дженна Ортега получила роль Уэнсдей за 10 минут в Zoom, Тим Бертон был решительным: "Улыбаетесь и киваете"
Показать еще

Схема обмана, фото: Facebook
Схема обмана, фото: Facebook

На снимке, который появился в сети, видно, что на мобильный телефон приходит сообщение, которое мошенники распространяют среди клиентов ПриватБанка, где отмечается, что каждый может получить 7 тысяч гривен, и для того, чтобы их получить - нужно перейти по поддельной ссылке.

Делать этого конечно же не нужно, так как злоумышленники в такой способ с легкостью получат всю информацию о вас, и могут заполучить ваши деньги.

ПриватБанк, фото: скриншот из видео
ПриватБанк, фото: скриншот из видео

Нужно быть предельно осторожными, чтобы ваши деньги не оказались в руках мошенников.

Напомним, что мошенники за вами следят: с карты "Приватбанка" украдено 46 тысяч гривен

Ранее сообщали, что обещали машину на ходу, приехало непонятно что: как защититься от мошенничества при покупке автомобиля в интернете

Также, ни денег, ни квартиры: украинка разоблачила схему застройщиков, оставили без жилья сотни людей