Для многих украинских водителей появились важные новости. Не секрет, что сейчас в стране устанавливают большое количество камер для фиксации превышения скорости и других ПДД. Однако некоторые украинцы считают такие камеры недостаточно эффективными.

Об этом стало известно благодаря новому обращению украинцев на официальном портале главы государства president.gov.ua в разделе для петиций.

Камеры автофиксации нарушений ПДД, скриншот: YouTube
Камеры автофиксации нарушений ПДД, скриншот: YouTube

"Я посетил почти 50 стран, везде беру на прокат машину, единственные места, где камеры работают и соблюдают правила - где они измеряют среднюю скорость на дороге идеально, полезно и безопасно, нет смысла смотреть, где камера, нет смысла ехать быстрее, ничего не даст притормаживания перед камерой.

Обе камеры считывают номер и сохраняют время, программа высчитывает среднюю скорость между ними. Сейчас достаточно просто притормозить перед камерой и все, это прошлое и такой принцип не имеет будущего, уже есть куча приложений которые предупреждают водителя о камере на дороге.

Популярные статьи сейчас

"Чучело с розовыми ногтями": Меган Фокс стала посмешищем из-за необычной внешности своего парня

Нина Матвиенко не сдержала радости от переезда Тони и Арсена Мирзояна: "Ещё и выпихну"

"Это Рождество потрясет мир": мужчина утверждает, что пришел из 2485 года, и предупредил человечество

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Показать еще

Я, как программист, уверен, что большинство моих коллег будут рады работать над таким проектом, это круто, это полезно и на дорогах будет намного безопаснее чем сейчас, да и камер можно ставить менее, перед и после крупного населенного пункта (принцип как в Италии на дороге А1 - Камеры там стоят, но они почти всегда отключены, для галочки, потому что дорога платная и делайте что хотите).", — сообщается в петиции Евгений Шруб.

Петиция Евгения Шруба, скриншот: president.gov.ua
Петиция Евгения Шруба, скриншот: president.gov.ua

Для официального рассмотрения обращения и ответа от главы государства - петиция должна собрать 25 тысяч подписей граждан.

Ранее сообщали, украинцы в военкоматах проходят семь кругов ада ради бумажки: "Работают 2 дня в неделю по 4 часа".

Как сообщал Знай.ua, в Украине требуют отменить экзамен, который не могут сдать треть студентов: "Остаются без работы".

Знай.ua писал, от 3 до 5 за принудительную вакцинацию: Владимир Зеленский очертил четкую позицию.