Парламентарии заявили о недопущении этого

Сегодняшнее пленарное заседание Верховной Рады выдалось насыщенным. После "цветочного старта" и громкого выступления экс-спикера Парламента Дмитрия Разумкова, где он сообщил о создании собственной политической партии, нардепы перешли к еще одному резонансному вопросу. А именно – повышению стоимости проезда в общественном транспорте до 20 грн, о котором недавно заявили в КГГА. И здесь столичную власть ждал неприятный сюрприз - категорическое "Нет" высказали десятки нардепов, пообещав недопущение таких действий. Детали выясняли Знай.uа.

КГГА - фото Знай.uа
КГГА - фото Знай.uа

На проезд - 80 грн в день: вспомнили "вечные недострои"

Чтобы выразить масштабное "Против" заявленному в мэрии подорожанию, прямо посреди пленарного заседания к трибуне ВРУ вышли десятки парламентариев.

Главным спикером возмущенных нардепов стала Глава подкомитета по вопросам расходов государственного бюджета Комитета по вопросам бюджета Леся Забуранная.

"Новость о повышении проезда в общественном транспорта столицы в 2,5 раза шокировала каждого украинца – и не только киевлянина. Согласны ли киевляне с такими изменениями? Абсолютно никто не заботится об инфраструктуре Киева – город стоит в пробках, нет качественного транспортного обслуживания. Людям чрезвычайно трудно доехать до места работы", - сообщила Леся Забуранная.

Популярные статьи сейчас

Мадонна показала Алле Пугачевой, как нужно делать пластику: "Ани Лорак не повезло"

Брэд Питт и Шэрон Стоун возобновили старые отношения

Украинец поехал на заработки в Польшу и "случайно" спустил 800 тысяч на "ночных бабочек": "Девушки что-то подсыпали"

Григорий Решетник свел Злату Огневич и отвергнутого ею Диму Шевченко: "Как можно было?"

Показать еще

Нардепы-скриншот
Нардепы-скриншот

Как подчеркнула нардеп, таким образом киевская власть показывает свое отношение к киевлянам и пренебрежение к людям – во времена пандемии, когда много людей имеют проблемы с работой.

"А теперь представьте, что жители Троещины и Виноградаря, куда годами обещают провести ветку метро, должны платить 80 грн, чтобы доехать до работы. При этом, мы видим подорожание стоимости строительства Шулявского путепровода в 4 раза, историю Подольско-Воскресенского моста – который дорожает, но не достраивается", - отметила с трибуны Глава подкомитета по вопросам расходов государственного бюджета.

Работы на Шулявском мосту, Знай.ua
Работы на Шулявском мосту, Знай.ua

Повышение не допустят: впереди – полный аудит

Кроме того, спикер сообщила, что фракция "Слуга Народа" инициирует полный аудит транспортной отрасли столицы – включая и киевскую подземку.

"Мы однозначно будем инициировать недопущение повышения стоимости тарифов - мы не допустим это в Киеве. И мы не допустим этот позорный пример во всей Украине", - отметила с трибуны Парламента Леся Забуранная.

Нардепы-скриншот
Нардепы-скриншот

Позицию монобольшинства спикер и выложила в своем посте на Фейсбуке.

"Представители "Слуги Народа" в Киеве выступают против повышения цен на проезд в Киеве. Сейчас ищем юридические механизмы, как этого не допустить и будем инициировать проведение полного аудита функционирования общественного транспорта Киева и Киевского метрополитена, в частности!",- написала нардеп.

Комментарий-скриншот
Комментарий-скриншот

Отреагируют ли представители столичной власти на заявление народных избранников и о дальнейшем развитии событий читайте на портале Знай.uа.

Также Знай.ua писал, что в Раде бьют тревогу: мигранты из Беларуси могут накрыть Украину - "болота и леса" не заменят реальную границу.