Украинцам вновь рассказали об аферах, и связаны они в этот раз с покупкой товаров в интернете. Как не попасться на уловку в магазинах.

Об этом стало известно благодаря новому сюжету в программе "Твiй день" на телеканале 1+1. Эксперты дали несколько советов, как не попасться на уловку аферистов.

Все слышали о парня из города Днепр, который организовал преступную схему, и за три года обманул украинцев на три миллиона гривен. На странице в Instagram они публиковали брендовую одежду, которую якобы продавали, а после получения денег от клиентов просто пропадали.

Только за 2020 год интернет торговля выросла на 40%, и это число продолжает расти, как и количество мошенников в данной сфере.

Аферисты, фото: скриншот из видео
Аферисты, фото: скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Хватит всей стране и будем продавать? Под Харьковом обнаружено крупное месторождение газа, рекордных размеров

"Мой разум взорван": женщина огорошила сеть курьезной иллюзией, похожей на "причандал"

Главное за 3 декабря: победа "Шахтера", роковой поворот "голодной тусы", финал "Холостячки" и минималка в 6700 гривен

Григорий Решетник обрадовался финалу "Холостячки" со Златой Огневич: "Наконец-то бред закончится"

Показать еще

Ведущие прочитали несколько историй украинцев, которых обманули на деньги в сети.

"Заказала ботинки, 320 гривен, аванс внесла 100 гривен на карту, деньги взяли и пропали. На связь больше не выходили" - рассказала Анна Шведова.

"В Facebook много подобных магазинов. За сутки 12 моих знакомых скупились на 500 гривен с человека, итого 6 тысяч гривен" - история Евгении Макаренко.

Эксперт решил рассказать, как не попасть в уловку аферистов.

Аферисты, фото: скриншот из видео
Аферисты, фото: скриншот из видео

Сначала нужно понять, на каком сайте вы делаете покупку. То есть это платформа, о которой вы знаете, или малоизвестный. Если цена низкая, то это может быть подделка, не качественный товар, или вас просто обманут на деньги.

Далее нужно проверить сайт на отзывы, есть ли они вообще. Ну, и конечно же момент с предоплатой. В непроверенных магазинах на это соглашаться не стоит.

Напомним, что мошенники за вами следят: с карты "Приватбанка" украдено 46 тысяч гривен

Ранее сообщали, что обещали машину на ходу, приехало непонятно что: как защититься от мошенничества при покупке автомобиля в интернете

Также, ни денег, ни квартиры: украинка разоблачила схему застройщиков, оставили без жилья сотни людей