Для украинцев, которые тщательно следят за политическими процессами в Верховной Раде, появились важные новости. Экс-спикер украинского парламента внефракционный депутат Дмитрий Разумков планирует строить свою партию на базе объединения "Разумная политика".

Об этом стало известно благодаря заявлению Дмитрия Разумкова в ходе брифинга в Верховной Раде в среду, 17 ноября.

Дмитрий Разумков-фото из Фейсбука (Д. Разумкова)
Дмитрий Разумков-фото из Фейсбука (Д. Разумкова)

"Партию создавать будем. Об этом говорилось уже не раз. Надеюсь, что в ней будет достаточное количество людей, готовых бороться с трудностями", – сказал Разумков.

Популярные статьи сейчас

Ксения Мишина разделась практически догола, но вопросы про Эллерта не прекратились: "Кусает локти"

Леди Гага впервые показала себя без макияжа: "Страшно..."

Придется мазать маргарин? Украинцам раскрыли глаза на новые ценники сливочного масла, к концу года поднимут еще на 15%

Андрей Данилко тяжело заболел перед Новым Годом, Инна Белоконь не находила себе места: "С палочкой...."

Показать еще

Парламентария спросили, нет ли у его объединения цели "откусить" часть монобольшинства, чтобы у фракции не было возможности самостоятельно голосовать за законы. Разумков ответил: "В отличие от наших коллег, у нас нет желания ничего ни от кого откусывать, в том числе от бюджетного пирога".

Согласно фотокопии, опубликованной на его странице, членами этого МФО станет 21 член фракции "Слуга народа" (Владимир Козак, Василий Мокан, Роман Соха, Нелли Яковлева, Оксана Дмитриева, Валерий Божик, Дмитрий Микиша, Артем Дмитрук, Ольга Саладуха, Олег Воронько, Александр Бакумов, Ольга Коваль, Дарья Володина, Михаил Новиков, Роман Бабий, Алина Загоруйко, Константин Касай, Дмитрий Гурин, Михаил Крячко, Евгений Петруняк, Иван Юнаков), двое представителей "Батькивщины" Андрей Николаенко, Владимир Кабаченко), а также внефракционный нардеп Людмила Буймистер.

Позже стало известно, что Владимир Кабаченко отказался от участия в МФО Разумкова. А во вториник, 16 ноября, вице-спикер парламента Александр Корниенко на пленарном заседании официально объявил о создании в Верховной Раде МФО "Умная политика".

Ранее сообщали, нардепы из "Слуги народа" выбрали нового главу, и это не Николай Тищенко: единственный кандидат.

Как сообщал Знай.ua, топ громких действий Дмитрия Разумкова на посту спикера Парламента: санкции за кнопкодавство, "анти-спамный" закон и мандат за ДТП "подшофе".

Знай.ua писал, Дмитрий Разумков опубликовал список "Разумной политики": кто войдет в объединение бывшего спикера Рады.