Денис Монастырский лишил Илью Киву права на наградное оружие из-за "недостойного поведения"

Министр внутренних дел Денис Монастырский публично заявил о том, лишает нардепа от "Оппозиционной платформы — За жизнь" Илью Киву права на почётное наградное оружие, которым он владеет с 2015 года. Причиной такого решения стало его "недостойное поведение".

Видеобращение министр разместил на своей личной странице в Facebook. Монастырский подчеркнул, что такая участь ждёт и других людей, если они будут нарушать закон, использовать оружие для провокаций или будоражить в стране ненависть. По словам министра, до конца года в стране заработает реестр оружия: процесс оформления охотничьего и спортивного оружия упростят, а контроль за хранением и обучением существенно усилят.

Илья Кива, фото: скриншот из видео
Илья Кива, фото: скриншот из видео

В Раде бьют тревогу: мигранты из Беларуси могут накрыть Украину – "болота и леса" не заменят реальную границу

Популярные статьи сейчас

Украинцы смогут покупать дешевую гречку, сахар, муку, масло и не только? В Раде зарегистрировали новый законопроект

Украинец поехал на заработки в Польшу и "случайно" спустил 800 тысяч на "ночных бабочек": "Девушки что-то подсыпали"

ДТП в Черниговской области с 13 погибшими: глава МВД назвал причину

Украинцам назвали обязательное условие для получения 1000 грн за вакцинацию: с этим проблемы у многих

Показать еще

Жители сел на границе с Беларусью уже бьют тревогу. В Ровенской области есть село Городище - оно фактически на границе с Республикой Беларусь. И, кроме платежек и состояния больниц, здесь обсуждают еще и ситуацию на границе. Что мы будем делать в случае, если болота и леса не защитят?

"Леса и болота, наоборот, являются лучшим способом пересечения и так фактически несуществующей границы. А мигранты, что могут пойти сюда потоком, могут стать еще и государственным инструментом в гибридной войне", - сообщила секретарь Комитета ВРУ по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества Соломия Бобровская.

Беженцы, граница с Беларусью - фото inРoland
Беженцы, граница с Беларусью - фото inРoland

У Зеленского объяснили, все ли украинцы получат 1000 грн за вакцинацию

Стало известно, что анонсированная Владимиром Зеленским 1000 гривен будет выплачена тем, кто получит две дозы вакцинации, начиная с 19 декабря. Это значит, что если вы уже привиты, то бонус в виде денег вам не заплатят.

Тем, кто сделает две прививки от коронавируса, поступят на депозитный счет 1000 грн, которые нельзя будет снять. Их можно будет потратить только на определенный перечень услуг, которые нуждаются в поддержке. Вы сможете выбрать несколько услуг, к примеру это может быть поход в спортзал, билет на поезд или самолет по Украине или поход в кинотеатр и в театр и тому подобное.

Скрин, Instagram Зеленский
Скрин, Instagram Зеленский

В Киеве цены на проезд в транспорте подскочат до 20 грн: у Кличко раскрыли детали

Установить новые тарифы в Киеве должны с 1 января 2022 года. Таким образом, одна поездка в коммунальном транспорте (метрополитене, трамвае, троллейбусе, автобусе) будет стоить 20 грн. Об этом говорится на фейсбук-странице Киевской городской государственной администрации.

Тем не менее людям предоставили возможность сэкономить. Киевлянам сообщили условия и какие категории лиц смогут пользоваться общественным транспортом дешевле, чем другие.

Метро, фото: Знай.ua
Метро, фото: Знай.ua

Тина Кароль показала достойный пример Таисии Повалий и Ани Лорак, которые богатеют в России: "Могу продавать музыку, но не душу"

Тина Кароль приехала на гастроли в Грузию и дала интервью одному из местных телеканалов. Во время него журналистка отметила, что украинская исполнительница отличается четкой позицией, и с начала войны отменила все гастроли в России.
Тина Кароль отметила, что она имела много возможностей гастролировать в России, однако з 2014 года не делает этого из-за гражданской позиции. В частности она отметила, что не "продает свою душу", однако может продавать свою музыку.
Тина Кароль, instagram.com/tina_karol
Тина Кароль, instagram.com/tina_karol