Министр внутренних дел Денис Монастырский лишил скандального нардепа Илью Киву права на наградное оружие.

Денис Монастырский публично заявил о том, лишает нардепа от "Оппозиционной платформы — За жизнь" Илью Киву права на почётное наградное оружие, которым он владеет с 2015 года. Причиной такого решения стало его "недостойное поведение".

Илья Кива-фото tk.media
Илья Кива-фото tk.media

Видеобращение министр разместил на своей личной странице в Facebook. Монастырский подчеркнул, что такая участь ждёт и других людей, если они будут нарушать закон, использовать оружие для провокаций или будоражить в стране ненависть. По словам министра, до конца года в стране заработает реестр оружия: процесс оформления охотничьего и спортивного оружия упростят, а контроль за хранением и обучением существенно усилят.

"Каждый должен помнить, что оружие – это ответственность. А иметь наградное оружие – это большая честь и никто не имеет права эту честь разорять недостойным поведением!" - сказал министр.

Популярные статьи сейчас
От чего нужно избавиться перед Новым годом: оставьте в прошлом эти 5 вещей, чтобы начать все с чистого листа Алина Гросу рассказала об операциях на лице и впервые показала себя натуральной: "Меня кто-то все равно будет любить" До весны можем не дотянуть: в "Нафтогазе" предупредили о возможном "газовом блэкауте" Катя Лозовицкая рассказала о грязи на шоу "Холостяк", жалко только Топольского: "Я впервые заплакала"
Показать еще

Напомним, что у Ильи Кивы устроили обыск следователи ГБР и ГПУ: в чем подозревают депутата

Как сообщал Знай.ua, нардепов "прижали" за сертификаты: в Раде заработали спецпункты проверки – осмотр начинают с парковки

Также портал Знай.ua писал, что скандальная диссертация Кивы подвела "под монастырь" ученых: наказание нардепа и срок в 3 года