Отчет должен состояться уже в эту пятницу

Все чаще hot-news выпусков международных новостей становятся события c границ Беларуси – ежедневно поток мигрантов только растет. Сегодня к этой теме привлекли внимание и в Верховной Раде. И, как оказалось, ситуация в Украине сейчас – не из лучших: жители населенных пунктов близ соседней Беларуси уже бьют тревогу, а представители Правительства реальную угрозу пока лишь "тихонько умалчивают и прячут глаза в песок". Подробности выясняли Знай.uа.

Верховная Рада, Александр Корниенко-фото ВРУ
Верховная Рада, Александр Корниенко-фото ВРУ

Леса и болота - не аргумент

Жители сел на границе с Беларусью уже бьют тревогу.

"В Ровенской области есть село Городище - оно фактически на границе с Республикой Беларусь. И, кроме платежек и состояния больниц, здесь обсуждают еще и ситуацию на границе. Что мы будем делать в случае, если болота и леса не защитят? А именно этот аргумент я часто слышу от коллег: "Не переживайте – ландшафтные преграды не позволят мигрантам накрыть Украину", - отмечает заместитель Главы Постоянной делегации в Парламентской ассамблее НАТО Соломия Бобровская.

Беженцы, граница с Беларусью - фото inРoland
Беженцы, граница с Беларусью - фото inРoland

Популярные статьи сейчас

Воина ВСУ от снайперской пули на Донбассе спасла книга - смело может отмечать второй День Рождения

Расстрел военных в Днепре: 22-летняя Жанна Шарова пришла в себя, а Артемию Рябчуку грозит пожизненное заключение

Меган Маркл и принц Гарри оскандалились из-за невыполненных контрактов со Spotify и Netflix: "Должны были регулярно…"

"С*сек нет, психоз начался": голая и влажная жена Джастина Бибера Хейли показала складки ниже пояса

Показать еще

По словам нардепа, этот позитивный прогноз, на самом деле далек от реальности.

"Леса и болота, наоборот, являются лучшим способом пересечения и так фактически несуществующей границы. А мигранты, что могут пойти сюда потоком, могут стать еще и государственным инструментом в гибридной войне", - сообщила секретарь Комитета ВРУ по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества Соломия Бобровская.

Искандеры Кремля и вызов министров

Как отметила спикер, внимание ЕС сейчас приковано не только к восточным границам Украины, где Россия в последнее время активно наращивает войска.

"Кроме того, Беларусь просит у Кремля поставить на западную границу искандеры – которые уже стоят, кстати, в Калининграде и Крыму. Вопрос - что сделало наше Правительство, тихонько замалчивая и пряча глаза в песок?", - отмечает заместитель Главы Постоянной делегации в Парламентской ассамблее НАТО.

Искандер, войска - фото Милитарный
Искандер, войска - фото Милитарный

Главным требованием нардепов стал вызов представителей Кабмина, деятельность которых сконцентрирована на решении "пограничных" вопросов.

"Правительство должно доложить Парламенту не только о том, каким образом мы будем строить границу. А она должна была строиться еще вчера – это не так сложно сделать 7-пунктовую разграничительную границу. По типу огромного проекта "Стена", который был провален на границе с Харьковской областью", - подчеркивает спикер.

Соломия Бобровская-фото из Фейсбука
Соломия Бобровская-фото из Фейсбука

Отчет 2 профильных министров должно состояться в зале Верховной Рады уже в эту пятницу, 19 ноября.

Денис Шмыгаль-фото Кабмин
Денис Шмыгаль-фото Кабмин

На Часе вопросов к Правительству ожидается выступление министра внутренних дел и министра экономики.

Поэтому о дальнейшем развитии событий читайте на портале Знай.uа.

Также Знай.ua писал, что нардепов "прижали" за сертификаты: в Раде заработали спецпункты проверки – осмотр начинают с парковки.