Цены на продукты в Норвегии и Кропивницкому сравнили журналисты проекта «Твой день» на телеканале «1+1».

Из Норвегии обзор цен послала Елена Осауленко. Зрительница поделилась, что яйца у них можно купить в специальных устройствах и без продавцов, а больших рынков в стране вообще нет.

Три десятая яиц в Норвегии обойдется в 165 гривен. Чтобы их купить, в специальной витрине в блокнот надо вписать дату, число и поставить подпись.

Овощи и фрукты в норвкезском городке можно приобрести в маленьком магазинчике на окраине. 250 граммов винограда стоит 75 гривен, кабачки – 45 гривен, огурцы – 15 гривен за штуку. Капуста стоит 60 гривен, три луковицы – 30 гривен, брокколи местного производства (поштучно) – 45 гривен, цветная капуста (поштучно) – 60 гривен, морковь – 60 гривен. Все продукты в упаковке, многое продается поштучно.

Популярные статьи сейчас
Курс доллара в 2023 году по 50 грн – миф или реальность – ответ эксперта Готовим велосипеды? Украинцам ответили, когда на заправках не останется бензина и солярки Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление Боец "закарпатских котлов" Николай Тищенко в столице взялся поносить "Пункт незламності"
Показать еще

Второе видео прислала Мария Моисеева из Кропивницкого, чтобы сравнить, сколько стоит капуста в украинском областном центре, и насколько отличаются цены на продукты от норвежских.

Куриные яйца в Украине – от 28-34 гривен за десяток, картофель – 10 гривен за килограмм, лук – 12 гривен за килограмм. Цветная капуста – 20 гривен за килограмм, брокколи – 30 гривен за килограмм, сладкий перец – 18 гривен за килограмм. Капуста – 8 гривен за килограмм, огурцы – 50 гривен, помидоры – 30 гривен за килограмм.

За килограмм гранатов просят 70 гривен, груш – 50 гривен, хурма – 40 гривен, виноград – по 50 гривен.

Скрин, видео YouTube цена в Норвегии
Скрин, видео YouTube цена в Норвегии

Напомним, в области энергетики у нас нет рынка - у нас базар, - Руслан Бизяев. Что у нас в основном потребляется? Газ, электроэнергия и все то, что мы называем энергоносителями.

Как сообщал "Знай.uа", вместо кубометров - киловатт-час: как новая система учета газа повлияет на оплату

Знай.uа писал, 823 доллара в год: украинцам рассказали, как вредная привычка лишает их 15% дохода, цены на сигареты в мире