На странице в социальной сети Instagram жены главы государства Владимира Зеленского, первой леди Елены Зеленской, появилось новое сообщение, посвященное ее инициативе по расширению безбарьерного пространства в Украине.

«Мы живем среди неодинаковых людей – у всех свои взгляды, жизненные истории, страхи и мечты. Разнообразие мира красивое, и его нужно принимать. Нет разделения на "других", есть понимание, что мы разные, но равны", - подчеркнула первая леди.

Она также напомнила, что сегодня, 16 ноября – Международный день толерантности.

Скрин, Instagram Зеленская
Скрин, Instagram Зеленская

"Именно эта черта, на мой взгляд, является залогом гармонии в наших отношениях и взаимодействия. Мы толерантны, когда уважаем право другого человека быть такой, какая она есть. Обращаем внимания на его потребности, даже если они не совпадают с нашими. Принимаем, а не пытаемся переделать. Не смотрим на возраст, цвет кожи, происхождение, национальность, потому что самое главное-внутри", - добавила Зеленская.

Популярные статьи сейчас
В Китае признали независимость Брянской народной республики: "А Москва теперь бомбит за это" Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление Сало, ошейок и грудинка: цены на мясопродукты добавили оптимизма украинцам 83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше"
Показать еще

Елена Зеленская, instagram.com/olenazelenska_official
Елена Зеленская, instagram.com/olenazelenska_official

По мнению первой леди Украины, толерантность – это также о культуре общения, когда мы не оскорбляем человека некорректными высказываниями. Для тех, кто не знает, как правильно сказать или написать, существует "справочник безбарьерности". Благодаря ему можно оперировать безбарьерным языком – языком без обид, уважающим достоинство человека.

Ранее мы писали о том, что Владимир Зеленский обнадежил напуганных украинцев в "красных" зонах: "Наблюдается стабилизация"

Напомним, нардепы из "Слуги народа" выбрали нового председателя, и это не Николай Тищенко: единый кандидат

Как сообщал Знай.uа, в" действии " доступны новые сертификаты: обновите и проверьте

Также портал Знай.uа писал, что украинцы требуют открыть школы: тысячи родителей рискуют работой, а на нянь "спустили" все сохранения – назревают массовые протесты