Если вы еще не успели купить машину, но планируете - спешите, ведь сейчас лучшее время для покупки подержанного автомобиля. По прогнозу эксперта, уже с начала 2022 года цены стремительно вырастут в среднем до 15%

Об этом сообщает UBR.ua.

В октябре этого года лидерами продаж на внутреннем рынке Украины стали Daewoo Lanos, а среди пригнанных из Европы и США-Volkswagen Passat, свидетельствуют данные Auto.Ria. Эксперт Владимир Валуйский объяснил причины выбора украинцев и роста цен на машины, ведь более дорогие варианты подавляющее большинство не может себе позволить.

Машины. Фото: Immigrant Austria
Машины. Фото: Immigrant Austria
Машины. Фото: Immigrant Austria

В тройку лидеров продаж октября среди б / у автомобилей вошли:

Популярные статьи сейчас
Украинец рассказал, как ПриватБанк решил загнать его в должники: "Махинации" "Жить до зарплаты, издеваются...": украинцы с картами "ПриватБанка" теряют все, балансы нулевые Уже известны цены на электроэнергию для населения: чего ждать от платежек Украинцы больше не увидят долларов? Что будет с курсом под конец года
Показать еще
  • Daewoo Lanos, который можно было купить по средней цене в $3100;
  • Volkswagen Passat-в районе $11 600;
  • Skoda Octavia, стоимость которой в среднем составила $7000.

Украинцы также достаточно активно покупали и другие бюджетные марки-Volkswagen Golf, ВАЗ 2109/99, Renault Megane, Chevrolet Aveo/Vida, Ford Focus, Opel Astra и Skoda Fabia.

На оживление внутреннего рынка авто значительно повлиял карантин, отмечает Владимир Валуский, ведь украинцам пришлось столкнуться с ограничениями в общественном транспорте, что побудило покупать их новые машины. Спрос на варианты до $5000 среди его клиентов за последний месяц увеличился в несколько раз.

"Одной из главных причин нововведения по ограничению передвижения на общественном транспорте в крупных городах Украины для тех, у кого нет сертификата вакцинации. В таких условиях покупка машины является незапланированным решением, поэтому и бюджет выделяется минимальный", - считает эксперт.

Также украинцы часто покупают подержанные и импортированные из Европы и США автомобили.

По оценкам аналітив, в октябре из них чаще других покупали Volkswagen Passat, Volkswagen Golf и Skoda Octavia. Следующие позиции в рейтинге популярности заняли Renault Megane, Ford Focus, Opel Zafira, Audi A6, Opel Astra, Renault Scenic и Audi A4.

Что касается цен, уточняет эксперт, в промежутке месяц-два покупатели разницы не увидят. Но если сравнивать их с прошлым годом цены на популярные модели выросли на 5-15% в зависимости от сегмента. Поэтому он убежден, что есть все логические предпосылки ждать подорожания уже с начала следующего года.

Напомним, без сертификации и патрульные в кустах: в полиции развенчали 4 самых популярных мифа о TruCam.

Как сообщал портал "Знай.uа", украинцам показали уникальный прототип Запорожца: мог устроить конкуренцию BMW.

Также "Знай.uа" писал, 170 тысяч гривен за "євробляху": что ждет водителей, которые пропустили льготный период растаможки.