На сайте президента Украины появилась новая петиция, в которой предлагается рассмотреть и поддержать проект об отмене математики как обязательного предмета на ВНО в 2022 году.

Её автором выступила Козинец Анастасия Дмитриевна, и появилась инициатива на сайте в пятницу, 12 ноября. Её она напрямую адресовала президенту Владимиру Зеленскому и Министерству образования от имени столичной гимназии.

Петиция, фото: скриншот
Петиция, фото: скриншот

Ученики попросили рассмотреть снова и поддержать проект, который касается обязательно отмены математики как обязательного предмета.

Введение данной дисциплины создает ограничения для всех учеников, которые имеют гуманитарный состав ума, и планируют поступать на специальность, где математика не нужно.

Популярные статьи сейчас

Егор Крутоголов из "Дизель-Шоу" рассказал о грустном событии в семье: так раньше переживал только за Марину Поплавскую

Футболист Олег Данченко впервые прокомментировал смерть супруги: не может смириться с утерей

Ирина Федишин утерла нос Оле Поляковой, показав невероятно длинные ноги: коротенькое платье не скрыло ничего

Загорелая Ирина Сопонару из "Женского квартала" устроила конкуренцию длинным ногам Поляковой: "Горячая штучка"

Показать еще

Скрин, видео YouTube ВНО
Скрин, видео YouTube ВНО

"Вся секция гуманитарных специальностей не предусматривает вступительный экзамен по математике. Подготовка к ВНО по этому предмету учащимися, имеющими целью поступить в гуманитарный ВУЗ и сосредотачивают большую долю своих усилий на подготовку к сдаче дисциплины, не входящей в перечень вступительных экзаменов, снижает уровень производительности, что в свою очередь может сказаться на результатах ВНО с специальностей, которые учащемуся необходимы. Математика как разновидность знания используется людьми разных специальностей только в очень узком кругу ситуаций" - говорится в сообщении.

ВНО, фото: скриншот из видео
ВНО, фото: скриншот из видео

Далее украинка привела еще несколько предлогов, почему нужно отменить данное решение. За несколько дней его поддержало 190 человек, и если петиция наберет 25 тысяч подписей за три месяца, президент будет обязан его рассмотреть.

ВНО / скриншот из видео
ВНО / скриншот из видео

Ученики жалуются, что сообщили об этом внезапно, и в школе не хватает тех знаний, чтобы нормально сдать предмет. Каждый уже определился с предметами, которые они хотят сдавать, и тут неожиданный "сюрприз".

Напомним, что украинские студенты просят отменить обязательный экзамен по иностранному языку

Ранее сообщалось, что когда украинцы будут отдыхать в 2022 году: календарь выходных и праздничных дней

Также, в Минсоцполитики пообещали индексацию пенсий для всех в 2022 году