В Украине отмечают немало религиозных и государственных праздников, поэтому в 2022 году украинцы смогут немного отдохнуть. Больше всего выходных их ждет в январе, а вот в мае будет самая короткая рабочая неделя.

Больше всего выходных будет в начале года - 12 нерабочих дней. В мае и октябре их будет 11. А вообще на 2022 год запланировано 116 выходных.

Основные праздники 2022 года:

  • 1 января, суббота, новый 2022 год;
  • 7 января, пятница, Рождество Христово;
  • 8 марта, вторник, Международный женский день;
  • 24 апреля, воскресенье, Пасха;
  • 1 мая, воскресенье, День труда;
  • 9 мая, понедельник, День победы;
  • 12 июня, воскресенье, Троица (Зеленые святки);
  • 28 июня, вторник, День Конституции Украины;
  • 24 августа, среда, День Независимости Украины;
  • 14 октября, пятница, День защитника и защитницы Украины;
  • 25 декабря, воскресенье, Рождество Христово по Григорианскому календарю.

Рождество, скриншот видео
Рождество, скриншот видео

Январь. Украинцы получат возможность отдохнуть целых три дня: с 1 по 3 января. Так как 1 января приходится на субботу, то выходной переносится на понедельник — 3 число. Нерабочими также будут выходные с 7 по 9 января, потому что Рождество Христово приходится на пятницу.

Популярные статьи сейчас
Как на скорую руку сделать свечу без воска: "запчасти" найдутся на любой кухне Будем есть пирожные? Украинцев предупредили о дефиците хлеба и новых ценах О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку Катя Лозовицкая рассказала о грязи на шоу "Холостяк", жалко только Топольского: "Я впервые заплакала"
Показать еще

Февраль. Государственных праздников на февраль не приходится, поэтому выходных в этом месяце только восемь.

Март. 9 выходных дней дополняются государственным праздником - 8 марта (Международный женский день), который приходится на вторник, а потому не переносится.

Апрель. Украинцев ждут довольно длинные выходные — 23-25 апреля. Ведь в 2022 году на 24 апреля приходится Пасха. Традиционно с воскресенья празднование переносится на понедельник.

Май. Будет одним из тех месяцев, которые подарят украинцам больше всего выходных дней — 11. День труда, 1 мая, приходится на воскресенье, поэтому переносится на 2 мая (понедельник). А с 6 по 9 мая украинцы снова останутся дома.

Карантин в Украине, кадр из видео
Карантин в Украине, кадр из видео

Июнь. Будет лишь два дополнительных выходных: Зеленые праздники (Троица) — 12 июня и День Конституции — 28 июня.

Июль. Этот месяц не принесет дополнительных выходных.

Август. Август традиционно подарит украинцам дополнительный выходной на День Независимости Украины — 24 августа в среду.

Сентябрь. В сентябре нет важных церковных дат или государственных праздников, поэтому выходных всего 8.

Октябрь. В понедельник, 16 октября - дополнительный выходной в День защитника и защитницы Украины, который приходится на пятницу (14 октября) и поэтому переносится.

Ноябрь. Месяц пройдет без дополнительных празднований и будет лишь 8 выходных.

Декабрь. Начинается цикл новогодних праздников. 25 декабря католики в Украине и по всему миру отмечают Рождество Христово по Григорианскому календарю. Этот день приходится на воскресенье, поэтому его празднование перенесут на 26 декабря, понедельник.

Удлиненные каникулы в Украине, скриншот видео
Удлиненные каникулы в Украине, скриншот видео

Напомним, нардепы не смогут попасть в Раду без сертификатов и экспресс-тестов: почувствуют себя в шкуре простых украинцев. Верховная Рада Украины приняла постановление согласно которому, в связи с карантином, меняются правила допуска в парламент

Как сообщал портал "Знай.uа", Ярослав Железняк из "Голоса" сравнил Кабмин с сериалом "Игра в кальмара""Министр 456 выбыл". Народный депутат от "Голоса" Ярослав Железняк сравнил Кабинет министров Украины с популярным сериалом "Игра в кальмара"

Также "Знай.uа" писал, нардепам будут делать бесплатные ПЦР-тесты на Covid-19 при входе в Раду, а с украинцев сдерут минимум 650 грн. Народные депутаты смогут бесплатно делать ПЦР-тесты на COVID-19 в Верховной Раде Украины