Национальный банк Украины опубликовал курс валют на понедельник, 15 ноября.

Начинается новая, третья неделя последнего осеннего месяца. Времени к Новому Году практически не осталось, однако мы продолжим рассказывать вам о новых котировках, выставленных НБУ на понедельник.

Американский доллар поражает неуверенностью в том, хочет ли валюта оставаться в таких низких позициях или же возвращаться к более выгодным для себя позициям перед гривной. В воскресенье стоимость этой валюты была на позиции — 26,1022. А сейчас она решила вырасти всего на копейку, чтобы теперь быть — 26,1107 грн за одну единицу.

Эксперты заявляют, что сейчас гривна одна из самых твердых, крепких, непреклонных и упругих валют в мире, если не учитывать сейшельскую рупию. Доллар растет, ведь Америка сворачивает экстренное стимулирование (сокращение баланса по 15 миллиардов долларов в месяц).

Главная европейская валюта пошла по другому пути, но такому же незначительному. Ранее она упала на катастрофические (для себя) 20 копеек. А 14 ноября будет на копейку меньше, - 29,9007. Польский злотый практически не меняется — 6,4412 грн. А вот за десять российских рублей придется отдать — 3,6188 грн.

Популярные статьи сейчас
Путин может нанести ядерный удар: разведка отчитывалась о возможных целях Украинцы могут получить надбавку к пенсии в размере 20%: кто имеет на нее право Свет придется экономить: удорожание электроэнергии на 84% не оставит выбора, каким будет тариф для населения Из-за долгов за коммуналку заберут имущество: кто может остаться ни с чем
Показать еще

Официальные курсы валют Нацбанка на 15 ноября установлены на таком уровне (по отношению к котировкам на воскресенье):

100 долларов США - 2611,07 гривен (+0,85 грн).

100 евро - 2990,07 гривен (-1,37 грн).

Курс валют на 15 ноября, скриншот: НБУ
Курс валют на 15 ноября, скриншот: НБУ

Напомним, курс валют 14 ноября "испугает" евро перед гривной, пока доллар спрятался и захотел атаковать

Как сообщал Знай.ua, 28 гривен за доллар и сумасшедший рост инфляции? Украинцам рассказали, чего ожидать уже этой зимой

Также Знай.ua писал, курс валют до конца 2021 года: эксперт спрогнозировал судьбу гривны, евро и "нетонущего" доллара