Национальный банк Украины опубликовал курс валют на воскресенье, 14 ноября.

Не успели мы оглянуться, как уже подходит к концу вторая неделя ноября. Совсем не осталось времени к Новому Году, но мы все же обсудим новые котировки, выставленные на стабильные выходные (суббота, воскресенье).

Американский доллар все еще уверен в том, что ему нужно находиться на уровне около 26 гривен. Он хоть и опускается все ниже и ниже, но эксперты заявляют, что совсем скоро валюта взлетит вверх. В четверг стоимость этой валюты была на позиции — 26,0575. А сейчас решила быть выше на пять копеек — 26,1022 грн за одну единицу.

Сообщается, что гривна немного замедлила темпы укрепления, ибо Национальный банк выкупил в резервы более 300 миллионов долларов, и если бы не выходил на рынок - курс упал бы до 25 грн за доллар. Сейчас основными поставщиками валюты выступают "Укрэнерго" и экспортеры зерновых.

Главная европейская валюта пошла по другому пути. Она упала на катастрофические (для себя) 20 копеек. И если 11 ноября стоимость составила 30,1186 грн за одну единицу, то сейчас цена евро - 29,9144. Польский злотый практически не меняется — 6,4672 грн. А вот за десять российских рублей придется отдать — 3,6697 грн.

Популярные статьи сейчас
Ядерная истерика и накрученные украинцы: экстрасенс Макс Гордеев дал свой прогноз на октябрь В "Нафтогазе" дали совет украинцам, как выгоднее потреблять газ и платить меньше Тоня Матвиенко призналась, что они с Арсеном Мирзояном бедствуют, не имея денег на жизнь: "У нас нет ничего" Лукашенко вслед за Путиным может начать мобилизацию: но в очередной раз задурят мозг
Показать еще

Официальные курсы валют Нацбанка на 14 ноября установлены на таком уровне (по отношению к котировкам на четверг):

100 долларов США - 2610,22 гривен (+4,47 грн).

100 евро - 2991,44 гривен (-20,42 грн).

Курс валют на 12 ноября, скриншот: НБУ
Курс валют на 12 ноября, скриншот: НБУ

Напомним, курс валют 13 ноября вывернет кошельки украинцев: евро уничтожен, пока доллар готовится к реваншу перед гривной

Как сообщал Знай.ua, 28 гривен за доллар и сумасшедший рост инфляции? Украинцам рассказали, чего ожидать уже этой зимой

Также Знай.ua писал, курс валют до конца 2021 года: эксперт спрогнозировал судьбу гривны, евро и "нетонущего" доллара