Из Кировоградской области пришли весьма тревожные новости, в которых уже во всю пытаются разобраться граждане, комментируя их в социальных сетях. Дело в том, что в городке Александрия на урок в школу пришли полицейские и начали требовать от учительницы, которая выступила против вакцинации, покинуть класс. Известно, что женщину отстранили от работы из-за отсутствия прививки против коронавируса Covid-19.

Женщина в свою очередь гостям в погонах заявила, что никуда не уйдет. Об этом стало известно благодаря новой публикации пользовательницы сети Facebook Светланы Бойченко.

Копы и учительница, скриншот: Facebook
Копы и учительница, скриншот: Facebook

На опубликованных кадрах видно, что сотрудники полиции пришли на урок истории в УВК "Александрийский коллегиум", который проводила отстраненная учительница. Копы попросили ее покинуть учебное заведение.

"Вы на данный момент не имеете права находиться на рабочем месте из-за отстранения от работы", — заявили полицейские.

Популярные статьи сейчас
Всеобщая мобилизация в Украине: какие виды повесток существуют, и означают ли они немедленное отправление на фронт Какие документы необходимы для выезда мужчин: без этого пересечь границу не удастся даже тем, кому позволено В возрасте 68 лет скончался советский певец Борис Моисеев Названа дата, когда начнется отопительный сезон в Украине: греться зимой будут не все
Показать еще

Однако педагог ответила, что должно быть решение суда с тем, чтобы отстранить ее от работы.

"Вы моими правами не имеете права управлять. Своими правами управляю я", — заявила учительница.

Копы и учительница, скриншот: Facebook
Копы и учительница, скриншот: Facebook

После этого правоохранители вышли с педагогом в коридор, где составили протокол. В социальных сетях эта учительница публикует антивакцинаторские сообщения, в которых называют коронавирус "аферой".

Начальник Александрийского отдела полиции Владимир Хвостов местным журналистам заявил, что в этой школе есть 8 учителей, которых из-за отсутствия прививки отстранили от работы, однако они продолжают ходить на уроки.

"Полиция вчера приезжала в это заведение. Сегодня уже непосредственно директор и представители управления образования вызвали полицию. Полицейские составили соответствующие административные материалы", – сказал Владимир Хвостов.

Ранее сообщали, "Безжалостный порочный круг": спутник над Землей показал, как уничтожают заключенных в корейских тюрьмах.

Как сообщал Знай.ua, "Охрана, отмена": имеет ли право охранник проводить обыск покупателей?

Знай.ua писал, без сертификации и патрульные в кустах: в полиции развенчали 4 самых популярных мифа о TruCam.