Заключенные исправительно-трудового лагеря в Северной Корее были замечены на спутниковых снимках. Беглый бывший заключенный рассказал, что условия ужасные.

Соответствующую публикацию разместили на портале «Daily Star»

Некоторые из первых когда-либо сделанных изображений показывают, что заключенные в Тосон-ни, трудовом лагере всего в нескольких милях от границы с Китаем, усердно работают.

Они показывают голодные фигуры заключенных, стоящих строем рядом со штабелями зерна, над которыми они работали.

Сбежавший заключенный Ким Духён сказал, что сфотографированные заключенные сталкиваются с наказанием в виде принудительных работ.

Популярные статьи сейчас

55-летнюю женщину неизвестный столкнул с перрона под поезд метро и убежал: запомните это лицо

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Девушка встала на колено перед отвергнутым Огневич Максом Тарапатой: "Предложение руки и сердца"

Отвергнутый Златой Огневич Максим Тарапата нашел утешение в объятиях кудрявой красавицы: "Я балдею"

Показать еще

Снимки со спутника
Снимки со спутника

Он сказал: "Иногда заключенных мобилизуют на помощь близлежащим фермам. Когда они идут на работу или возвращаются с работы, они должны выстраиваться в очередь и идти, как показано на фотографиях. Кроме того, их униформа серая, и они носят шляпы того же цвета - и вы можете видеть, что на снимке их макушка выглядит немного белой".

Он также сказал, что тем, кому семьи не отправляют продуктовые посылки, предстоит борьба с голодом.

Ким Духён
Ким Духён

Ким добавила: "Семьи могут поддержать заключенных едой, но, конечно, не вся еда, которую вы отправляете, пойдет вашей семье в тюрьме, некоторые забирают офицеры. Если у заключенных нет семьи, выжить в тюрьме будет гораздо труднее".

По данным благотворительной организации Anti-Slavery International, заключенные начинают работать уже в 4 часа утра и продолжают работать до полуночи, как правило, без выходных.

Комитет по правам человека в Северной Корее (HRNK), выпустивший фотографии, объяснил подробности в новом отчете.

Снимки со спутника
Снимки со спутника

Исполнительный директор Грег Скарлатойу сказал: "Заключенные этого и других северокорейских пенитенциарных учреждений подвергаются безжалостному порочному кругу принудительного труда и вызванного недоедания. Условия ужасные, и мы задокументировали использование принудительного труда в лагере".

Как ранее сообщал портал "Znaj", Надежде Савченко выдвинули подозрения о поддельном сертификате.