Без сертификации и патрульные в кустах: в полиции развенчали 4 самых популярных мифа о TruCam
В полиции развенчали самые популярные мифы об измерении скорости с помощью TruCam. Правоохранители рассказали, могут ли инспекторы влиять на точность и прошел ли сертификацию прибор
Правоохранители развеяли самые популярные мифы и слухи об измерении скорости с помощью прибора TruCam.
Об этом рассказала пресс-служба МВД Украины.
За время использования прибора для измерения скорости TruCam вокруг него появилось немало слухов и мифов. Именно поэтому в полиции решили развенчать самые популярные из них.
Полиция, фото: скриншот из видео
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Слухи 1. Полицейские с помощью эффекта косинуса и поправочного коэффициента влияют на точность измерения.
В полиции рассказали, чтобы избежать злоупотребления прибором полицейский уже не имеет возможности вносить изменения в настройки поправочного коэффициента (расстояние до дороги). Прибор самостоятельно и автоматически определяет его.
Слухи 2. TruCam не сертифицирован
Данный прибор получил сертификат утверждения типа средств измерительной техники от 29.08.2012 № UA-MI/1-2903-2012. Законодательством не предусмотрено повторного прохождения данной процедуры для приборов, которые уже были завезены на территорию Украины и введены в эксплуатацию.
Полиция, скриншот: YouTube
Слухи 3. TruCam не прошел поверку.
Правоохранители отмечают, что все приборы, которые используют, прошли поверку. Проведение поверки предусмотрено Порядком проведения поверки законодательно регулируемых средств измерительной техники, находящихся в эксплуатации, и оформления его результатов утвержденным приказом Министерства экономического развития и торговли Украины 08.02.2016 № 193.
Слухи 4. Патрульные будут прятаться в кустах и возвращения ГАИ.
Приборы TruCam используются открыто. Ведь полиция даже публикует карты участков, где их используют. Также для водителей стоят предупреждающие знаки, а служебный автомобиль на синих проблесковых маячках.