Погода в Украине продолжает быть морозной и больше напоминает начало зимы. Впереди украинцев ждут солнечные, однако холодные дни, обещает синоптик Наталья Диденко на собственной странице в Facebook.

Сейчас над Украиной царит антициклон, поэтому так много солнца и почти нет осадков. Однако ночи уже стали морозными, и это можно считать первым приветом от близкой зимы.

Мороз ожидается в большинстве областей и ближайшей ночью: до-3-9 градусов, на Луганщине, Харьковщине до -10 градусов.

Скрин, Facebook Наталья Диденко
Скрин, Facebook Наталья Диденко

Однако уже днем 11 ноября почувствуется потепление в западных областях - до 6-12 градусов выше нуля.

Популярные статьи сейчас
От чего нужно избавиться перед Новым годом: оставьте в прошлом эти 5 вещей, чтобы начать все с чистого листа Как на скорую руку сделать свечу без воска: "запчасти" найдутся на любой кухне Лед тронулся? В супермаркетах начали снижаться цены на яйца, сколько стоит десяток Как отмыть темные рукава и карманы у пуховика: 2 способа без стирки и химчистки
Показать еще

Ожидается, что на востоке Украины будет холоднее всего, там прогреется днем лишь до 2-5 градусов тепла. На остальной территории температура воздуха днем составит 3-9 градусов.

Однако холод будет не самой большой проблемой-к низким температурам присоединится порывистый, порой сильный, и очень некомфортный ветер. Наталья Диденко посоветовала кутаться в шарфы и куртки как можно плотнее.

В Киеве в четверг предполагается сухая и холодная погода с ночными морозами до 4 градусов ниже нуля. Днем воздух прогреется до 6-8 градусов тепла, однако это будет почти незаметно из-за порывов ветра.

Заморозки, фото Укргидромедцентр
Заморозки, фото Укргидромедцентр

"Поэтому маска на лице будет отличной дополнительной защитой", - добавляет Диденко.

Хорошая новость - к концу недели немного потеплеет. Однако с понедельника, с 15 ноября, температура воздуха снова опустится до холода и морозов.

Осадков не ожидается почти нигде по Украине, только в понедельник на северо-востоке и в восточных областях возможен мокрый снег.

Напомним, что украинцы могут больше не увидеть снега: что будет с погодой через 20 лет

Как сообщал портал Знай.uа, для человечества ближайшие пять лет станут самыми жаркими за весь период наблюдения

Также портал Знай.uа писал, что в мире кардинально изменится климат: что будет с Украиной