Цены на продовольствие максимально выросли за десять лет. Об этом сообщает Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН.

В частности, индекс цен на растительное масло выросло на 9,6 процента и достигнув таким образом максимального уровня с 2011. Рост цен был обусловлен повышением котировок цен пальмового, соевого, подсолнечного и рапсового масел.

Цены на продукты, кадр из видео
Цены на продукты, кадр из видео

Также не очень хорошо дело с ценами на молочную продукцию. Они выросли на 2,6 пункта в сравнении с показателями сентября. Это объясняется активизацией спроса на сливочное масло, сухое обезжиренное и сухое цельное молоко и стремление покупателей нарастить запасы.

Подсолнечное масло в Украине, скриншот: Youtube
Подсолнечное масло в Украине, скриншот: Youtube

Популярные статьи сейчас
Осторожно перед Новым годом: как отличить настоящую красную икру от подделки Будем есть пирожные? Украинцев предупредили о дефиците хлеба и новых ценах "Хлебный" опозорился на всю страну: пенсионерку, потерявшую дом, выгоняли из кафе в мороз Снимите, выкиньте и сожгите: эта верхняя одежда вышла из моды - все от курток-тедди до парок
Показать еще

Что касается мяса, то индекс цен снизился на 0,7 процента в сравнении с показателями сентября. Понижение стоимости этого вида продукции продолжается на третий месяц.

Ранее мы писали о том, что украинцы пожаловались на рыбу с синими кишками в популярном супермаркете: "Наверняка умерла своей смертью"

Напомним, что продавцы без зазрения совести продают украинцам гнилую хурму: такую и даром страшно взять. Продавцы на известном одесском рынке ящиками продают испорченную и заплесневелую хурму, по очень сниженным ценам.

Как сообщал Знай.ua, украинец купил воющую стиральную машинку - мастер не помог, а в компании делать замену отказались: "Тихо стирать только руками"

Также портал Знай.ua писал, что голодные пенсионеры набросились на дешёвый хлеб в супермаркете - сердце разрывается: "Режут на кусочки и замораживают"