Вскоре в Украине подорожают сигареты. Эксперты утверждают, что пачка сигарет подорожает как минимум на 8 гривен.

Об этом сообщает "Обозреватель".

Так, стало известно, что в Украине с января 2022 года пачка сигарет подорожает как минимум на 8 гривен. Сообщается, что єто произойдет из-за повышения акциза на 20%, что предусмотрено взятыми Украиной перед Евросоюзом обязательствами. Минимальная стоимость пачки сигарет составит около 50 гривен.

Сигарета, скриншот: Youtube
Сигарета, скриншот: Youtube

Сейчас в Евросоюзе минимальный акциз на 1000 сигарет составляет не менее 90 евро. Постепенно до этой отметки дойдет и Украина. Повішение цены на сигареты в Украине для ЕС дает возможность снизить уровень контрабанды, когда дешевые украинские сигареты везут в соседние страны.

Популярные статьи сейчас
Алексей Арестович сообщил что его выгнали из ОП Зеленского, уже нашел новую работу: "Надо мной издеваются" Тина Канделаки предложила дать Зеленскому "Оскар" после победы Kalush Orchestra: "Предложат преклонять колено" Алина Паш после победы Kalush Orchestra на "Евровидении" пожаловалась на травлю: "Остаешься тотальным врагом публики" "Уже, к сожалению, не с нами..." Настя Каменских с мамой заставила украинцев плакать
Показать еще

При этом уровень фальсификата внутри страны достигает максимумов. Это делают с помощью точек бестаможенной торговли в аэропортах и пунктах пропуска. Сигареты оформляют на пассажиров, которые ничего не подозревают, затем продают внутри страны. Так как за продукцию, которую вывозят из страны, акциз платить не нужно, на нее могут делать скидку, продавцы же получают огромную прибыль.

Сигареты
Сигареты
dtkt.ua

Из-за этого страдают частные продавцы сигарет, ведь им приходится конкурировать с коллегами, которые нарушают закон, и не платят акцизы.

Напомним, в Украине подорожает алкоголь вслед за сигаретами: сколько заплатим за пиво, водку и вино

Ранее Знай писал, курите сигареты - готовьтесь платить: украинцам назвали причины постоянного роста цен на табак

Также Знай сообщал, эксперты спрогнозировали заоблачную цену на подсолнечное масло в Украине: радоваться нечему