Беременная женщина, которая со своим сыном проживает высоко в горах, нуждалась в помощи общины. И ей помогли, рассказывают в Министерстве социальной политики Украины.

Об интересах детей позаботились в Кутской территориальной общине на Ивано-Франковщине. Там социальные работники всячески помогают малообеспеченным семьям, особенно тем, где воспитываются дети. Ведь легче предупредить возникновение проблемной ситуации в семье, чем потом пытаться решать саму проблему.

Беременную женщину, которая со своим малолетним сыном проживает высоко в горах и до ближайших соседей ей по меньшей мере километр дороги, соцработники заранее оформили в родильное отделение.

Дело в том, что «скорая помощь» просто не смогла бы добраться до дома женщины в горной местности. Старшего ребенка на время пристроили у знакомых матери, которая живет без мужа.

Популярные статьи сейчас
Первая леди Елена Зеленская боится, что каждый ракетный удар будет для нее последним: "Верю" Украинцев ждет ужасная зима: Генсек НАТО выдал свой прогноз "Жить до зарплаты, издеваются...": украинцы с картами "ПриватБанка" теряют все, балансы нулевые Уже известны цены на электроэнергию для населения: чего ждать от платежек
Показать еще

После рождения девочки матери собрать документы на получение "пакета малыша", свидетельства о рождении ребенка и оформление социальных выплат.

Община обеспечила семью дровами на зиму, а неравнодушные благотворители передали женщине одежду, средства гигиены и другие необходимые вещи для семьи.

Кроме того, летом несовершеннолетний мальчик из этой же общины потерял мать и остался с ее сожителем. Отчим был не прочь заботиться о ребенке, однако взять его под опеку так и не смог, потому что не нашел времени для подготовки необходимых документов и прохождения обучения, которое является обязательным для оформления опеки или усыновления.

Никто из кровных родственников подростка забрать к себе не захотел. Соцработники нашли биологического отца ребенка, однако он отказался доказывать свое отцовство.

Ни приемная семья, ни дом семейного типа не захотели принимать ребенка, хоть парень спокойный и позитивный.

Оставить же его одного в собственном доме служба по делам детей не имела права. Парня временно устроили в Межрегиональный реабилитационный центр социально-психологической реабилитации детей в Ивано-Франковской области.

Позже его перевели на обучение в новом образовательном учреждении, где есть общежитие.

Напомним, непривитых детей исключат из детсада и не пустят в школу: главный санитарный врач сделал громкое заявление

Как сообщал "Знай.uа" нет документа и не приходит sms? Украинцам показали, как получить е-больничный

Знай.uа писал, темные зубы? Врач рассказал, что нужно делать, чтобы сохранить белоснежную улыбку