Главный санитарный врач Ровенской области Роман Сафронов, сообщил, что детям, которые не имеют прививки от полиомиелита, запретят посещать школы и детские сады.

Об этом он рассказал местному телеканалу «Рівне 1». Соответствующее распоряжение санитарный врач отдал лично, опираясь на закон Украины о защите населения от инфекционных болезней.

"Издал распоряжение, которое запрещает посещать школу детям, которые не получили прививки против полиомиелита, и вообще исключить детей из детских садов, которые в нарушение закона Украины о защите от инфекционных болезней посещают такие заведения", - сказал Роман Сафронов.

Роман Сафонов, скриншот эфира "Рівне1"
Роман Сафонов, скриншот эфира "Рівне1"

Такие жесткие меры местные власти были вынуждены принять из-за случая в селе Велика Омеляна, где парализовало полуторагодовалого ребенка, заболевшего полиомиелитом. Кроме этой девочки, вирус был обнаружен еще у шестерых ее сестер и братьев, которые, к счастью, являются лишь его носителями.

Как оказалось, прививку от полиомиелита получили лишь 48% детей населенного пункта. В территориальной общине начали разъяснительную работу и вакцинацию, Роман Сафронов лично приезжал на встречи с родителями. Уровень вакцинации удалось поднять до 67%, но этого все равно недостаточно для выработки коллективного иммунитета.

Популярные статьи сейчас
Никогда не пейте зеленый чай, если это произошло: именно так укорачивают жизнь более половины украинцев Деньги и удача никогда не покинут ваш дом, если вы сделаете это: зачем нужная красная дверь и конфеты Гороскоп на неделю 28 ноября - 4 декабря для всех знаков Зодиака: у Тельцов напряг на личном, а Скорпионы станут рабами на работе Как подавать заявку на субсидию с декабря: украинцам объяснили новые правила
Показать еще

Итак, распоряжение о запрете на обучение непривитым уже действует и пока является бессрочным.

Знай.ua напоминает: Сертификат-фальсификат: чиновники посчитали, сколько поддельных документов о вакцинации "гуляет" по Киеву

Как ранее сообщал Знай.ua: Уколов бояться - на работу не ходить: непривитых украинцев могут оставить без зарплаты с 8 ноября

Также Знай.ua писал: Украинцы показали очереди на вакцинацию в "красных" городах: "Где-то густо, а где-то пусто"