Украинцам сообщили очень полезную и важную информацию, которая касается здоровья. Член Национальной ассоциации диетологов воспользовалась своим опытом и дала несколько полезных советов.

Соответствующую публикацию разместили на портале «Страница»

Диетолог и нутрициолог Марина Макиша дала очень интересное интервью, в котором сообщила о том, что есть продукты, меняющие цвет зубов. Она дала несколько советов для того, чтобы ваши зубы оставались белыми как можно дольше.

Марина Макиша рассказала, что человеческие зубы начинают темнеть, когда появляться проблемы с эмалью.

зубы
зубы, Фото Shiny Diamond Pexels.com

Популярные статьи сейчас
Как на скорую руку сделать свечу без воска: "запчасти" найдутся на любой кухне Украинцы не смогут получать пенсии через "Укрпочту": Кабмин принял постановление Как отмыть темные рукава и карманы у пуховика: 2 способа без стирки и химчистки Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

Кроме этого, эксперт поделилась тем, что на зубах очень часто остается налет в виде разнообразных бактерий. Эти бактерии могут сделать цвет зубов темным, но после чистки зубов, цвет станет вновь светлым.

Нужно подчеркнуть, что кетчуп – довольно вредный продукт для человеческих зубов, так как в его состав входит уксус, сахар, томат и в некоторых случаях даже краситель. Эксперт рекомендует готовить пищу с томатной пасты, а не с кетчупа.

Вяленые томаты. Скриншот Youtube
Вяленые томаты. Скриншот Youtube

Стоит отметить, что Марина Макиша уделила особое внимание куркуме, которая дает влияние на окрашивание зубов. Эта специя имеет очень хорошее влияние на организм человека – зашита сосудов и замедление старения. Врач рекомендует не отказываться от куркумы, а кушать ее с огурцами, редисом или яблоком.

Куркума, фото: kp.ua
Куркума, фото: kp.ua

Диетолог заявил и о том, что на окрас зубов сильно влияет соевый соус. Кислоты, которые содержаться в соевом соусе влияют на окрас человеческих зубов.

Также, Марина Макиша советует не частить с фруктовым льдом даже в жаркую погоду, так как резкий перепад температур очень плохо влияет на зубную эмаль.

Как ранее сообщал портал "Znaj", во Львове люди устроили настоящий дебош на секонд-хенде.

Напомним, что украинца нашла в фисташках мясо.