На официальном сайте Службы безопасности Украины появилась информация об успешном разоблачении и задержании контрразведкой иностранца и жителя нашей страны, работающих в интересах спецслужб из государства Восточной Азии.

Злоумышленников задержали прямо "на горячем", когда они получали материалы, составляющие государственную тайну. Сообщается, что иностранцем осуществлялась шпионская деятельность по получению тайных сведений.

Успешное задержание со стороны СБУ, фото: ssu.gov.ua
Успешное задержание со стороны СБУ, фото: ssu.gov.ua

"Иностранец устанавливал контакты с отечественными специалистами в этой сфере, осуществлял попытки их привлечения к конфиденциальному сотрудничеству. Также следствием установлено, что иностранный гражданин за денежное вознаграждение привлек для получения тайных сведений гражданина Украины", - говорится в сообщении.

Успешное задержание со стороны СБУ, фото: ssu.gov.ua
Успешное задержание со стороны СБУ, фото: ssu.gov.ua

Популярные статьи сейчас
20 тысячам украинцев выплатят денежную помощь: кто может рассчитывать и как получить Боец "закарпатских котлов" Николай Тищенко в столице взялся поносить "Пункт незламності" ПриватБанк установил новый лимит на снятие наличных: какую максимальную сумму выдают банкоматы путин поставил все на главную битву в Украине, и это не Донбасс с Крымом: каждый украинец будет обязан бороться
Показать еще

Сотрудники СБУ провели обыски и изъяли различную компьютерную технику, флешки, документы и средства связи, которые в дальнейшем будут исследованы в поисках новых доказательств. Иностранцу сообщили о подозрении в шпионаже (статья 114 УК Украины), а вот украинцу - подозрение в государственной измене. Их будут держать под стражей, пока продолжаются следственные действия.

Напомним, парень с Донбасса стал в ряды ВСУ, чтобы защитить родной край: "Жарко было в Марьинке, Зайцево..."

Как сообщал "Знай.uа", законно ли требовать сертификаты? В МОЗ дали ответы на вопросы украинцев

Знай.uа писал, звонят коллекторы? Украинцам рассказали, как доказать, что не брали онлайн-кредит