Система «Действие», которая является мобильным приложением, веб-порталом и брендом цифровой государства в Украине, и разработана Министерством цифровой трансформации Украины пополнилась еще одним инструментом. Об этом рассказали разработчики приложения.

В частности, еще четыре банка присоединились к сотрудничеству с «действием».

«Как поделиться цифровыми копиями в банке? Еще в 4 банках можно не только подтвердить личность с паспортом в действии, но и поделиться цифровыми копиями. Какие банки присоединились?

  • Таскомбанк
  • Глобус Банк
  • Кредит Днепр
  • банк Восток»,

- рассказали авторы сообщения.

Они также пояснили, что отныне не нужны будут ксерокопии, бумаги и визиты в центры обслуживания.

Популярные статьи сейчас
Украинцам могут остановить выплату пенсий: в ПФУ рассказали, кто рискует остаться без денег 83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше" ПриватБанк предупредил владельцев кредитных карт об изменениях: вступили в силу новые условия Ни в коем случае не просите это в новогоднюю ночь: какие желания не исполнят Черный Кролик и Кот
Показать еще

"Что это значит? Предоставить копии документов можно без ксерокса, без бумаг и бесконтактно! Просто открывайте приложение, кликайте на документ и дайте считать работнику банка штрихкод. Нужно подтвердить запрос на передачу данных и все ваши документы летят в банковскую систему», - объяснили механизм действия нововведения, и поздравили «Таскомбанк», «Глобус Банк», банк «Восток» и «Кредит Днепр» с присоединением.

Приложение "Дія", фото УНИАН
Приложение "Дія", фото УНИАН

"Можно полный перечень банков которые уже с действием?", "Почему Сбербанк не присоединился?», «Не могу понять, почему регистрация проходит через банки. Это теперь новая власть?», - интересуются украинцы в комментариях.

Знай.uа напоминает: "Євробляхи" едут домой: водителям назвали крайний срок растаможки, сумму штрафа и размер льгот

Как ранее сообщал Знай.uа: Приложение и портал "действие" останавливают: украинцам советуют не забыть о сертификате

Также Знай.uа писал: Сертификат-фальсификат: чиновники посчитали, сколько поддельных документов о вакцинации "гуляет" по Киеву