7 ноября с начала дня на территории проведения ООС по состоянию на 17:00 было зафиксировано 8 случаев нарушения режима прекращения огня, о чем сообщается на официальной странице Операции объединенных сил в facebook.

В сообщении говорится об открытии огня из гранатометов различных систем, а также стрелкового оружия по позициям украинских военных. Дважды огонь велся с применением вооружения, которое запрещено Минскими договоренностями.

Обстрелы зафиксированы возле населенных пунктов: Павлополя, Гнутового, Водяного, Луганского, Песков. Обстрелы велись из минометов, гранатометов различных систем, а также с использованием беспилотного летательного аппарата.

"В результате враждебных действий один военнослужащий получил ранение, несовместимое с жизнью, еще двое получили ранения. Воинам оказана домедицинская помощь и они эвакуированы в лечебное учреждение. Состояние здоровья одного раненого - средней тяжести, другого -удовлетворительное", - говорится в сообщении.

сообщение facebook.com/pressjfo.news
сообщение facebook.com/pressjfo.news

В сводке отмечается, что украинские военные ответным огнем заставили замолчать вражеское оружие, не используя при этом запрещенное Минскими договоренностями вооружение. Рубежи подразделений не изменились, а задачи по контролю ситуации и сдерживанию агрессии со стороны российских наемников продолжают выполняться.

Популярные статьи сейчас
Почему приходится платить за доставку газа на основе годового потребления: украинцы не отстают от "Нафтогаза" 3400 гривен в одни руки: как украинцам получить помощь на лекарства, еду и проживание Алекс Топольский устроит клубничку на "Холостяке", пока Саша Мудрая будет наблюдать: "Взять инициативу в свои руки" путин поставил все на главную битву в Украине, и это не Донбасс с Крымом: каждый украинец будет обязан бороться
Показать еще

Знай.ua напоминает: Семья переселенцев сбежала от обстрелов и осталась с пустыми руками, спасла мечта - "В моем чемодане был..."

Как ранее сообщал Знай.ua: Ранние подъемы, громоздкие кастрюли и высокая температура: красавица Наталка заменила бойцам маму и рассказала о тяжелой работе повара

Также Знай.ua писал: Воины ВСУ показали мастерскую стрельбу из гранатометов и "зениток" на Донбассе: оккупанты задрожали