В период пандемии, когда Украина бьет ежедневные рекорды смертности и количества больных, ловкие дельцы распространяют поддельные COVID-сертификаты и справки через мессенджеры и рассказывают о чипировании.

Правоохранительные органы работают над этой проблемой и ежедневно выявляют таких антивакцинаторов.

Как говорит начальник Главного управления Госпотребслужбы в городе Киеве Олег Рубан, в столице работают мониторинговые группы, которые выявляют сомнительные документы относительно прохождения вакцинации, или ПЦР-теста.

"Все документы проверяются и можно сказать, что 10% всех документов являются сомнительными", - сказал Олег Рубан в эфире телеканала "Украина 24".

больница, скриншот youtube ТСН
больница, скриншот youtube ТСН

Причиной того, что люди прибегают к такому мошенничеству является антивакцинальная компания, ведь некоторые политики, медики, публичные лица подчеркивают в своих выступлениях, что вакцинация является угрозой для здоровья и жизни. По мнению Рубана, борьба с антивакцинаторами должна проходить на государственном уровне.

Популярные статьи сейчас
Казахстан обязался выдавать сбежавших от мобилизации уклонистов: "пушечному мясу" не спрятаться Главное за ночь: Дантес стал "отцом", жены мобилизованных из "ДНР" жалуются на издевательства кадыровцев, какими будут зарплаты в 2023-2024 Гречка, соль, овощи стремительно дорожают: украинцам подсказали 10 способов экономии на еде, можно сохранить 30% денег Новые цены на лук напугали покупателей: такого роста никто не ожидал, что будет дальше
Показать еще

"К сожалению, борьба и противодействие антивакцинаторам очень слабое, и это необходимо делать на государственном уровне", - сказал председатель Госпотребслужбы

Следует отметить, что Виктор Ляшко, министр здравоохранения, не исключает так называемой "ковидной амнистии", речь идет о возможности сделать прививку тем украинцам, которые признают, что приобрели ненастоящий сертификат. Об этом глава Минздрава сообщил ранее во время брифинга.

Напомним, недавно правоохранители разоблачили киберпреступника, который разработал фейковое приложение «Дія», который давал возможность создавать фальшивые документы, в том числе и COVID-сертификаты.

Знай.ua напоминает: В Украине могут ввести "ковидную амнистию": людям с поддельными сертификатами дадут возможность привиться

Как ранее сообщал Знай.ua: В Украине красные регионы скоро могут стать оранжевыми: названо условие

Также Знай.ua писал: Ясновидящая "Битвы экстрасенсов" предсказала завершение пандемии и назвала дату: "Все будет немного по-другому"