Начинается второй ноябрьская неделя. Первая приготовила небольшой сюрприз в виде дождей, вторая с середины недели не слишком обрадует первыми серьезными заморозками.

Температура постепенно спускается к нулю, хотя еще недавно украинцы могли наслаждаться приятными градусами во время прогулок. Ноябрь берет все в свои руки,он хочет напугать горожан лютыми холодами перед Новым Годом. И ему, вероятно, это удастся. Хотя еще в понедельник все будет хорошо.

Украинцы, скриншот: YouTube
Украинцы, скриншот: YouTube

Известный народный синоптик Наталья Диденко уже успела высказаться насчет прогноза погоды.

"Циклоны с фронтами будут бегать с юга на север - поэтому основные дождливые и ветреные события будут наблюдаться в районе Средиземноморья, в Великобритании и Скандинавии", - пишет она в публикации.

Популярные статьи сейчас
Кто не успел запастись, будет платить больше: в Украине стремительно дорожает лук Новый год в Киеве 2022: Кличко рассказал про "символическую" елку, а украинцам показали, сколько энергии нужно В Украине пенсионеры могут получить сотни гривен прибавки к выплатам: есть два условия Бесполезно потраченные деньги: какие дрова засоряют печь и не дают тепла
Показать еще

В понедельник, 8 ноября 2021 года, ситуация обстоит следующим образом — столбики термометров покажут — +7℃ ...+19℃ днем и +2℃ ...+8℃ ночью во всех областях. Холоднее всех приходится жителям западных регионов (Луцк, Хмельницкий), теплее всего — в Крыму. Центральные регионы окунет в дожди. Ветер на уровне 5-10 метров в секунду (юго-западного направления). Температура воздуха в Киеве будет около +8℃ ...+10℃ днем, ночью +4℃ ...+6℃.

Прогноз погоды на 8 ноября, скриншот: Укргидрометцентр
Прогноз погоды на 8 ноября, скриншот: Укргидрометцентр

Напомним, синоптики назвали ноябрь теплым месяцем, ждать ли снег при плюсовой температуре

Как сообщал Знай.ua, украинцы будут греть дома дровами? У Шмыгаля назвали основные сценарии проведения отопительного сезона 2021/22

Также Знай.ua писал, можно ли рассекать на самокате в заморозки: эксперты ответили на распространенный вопрос