Национальный банк Украины опубликовал курс валют на понедельник, 8 ноября.

Не успели мы оглянуться, как прошла первая ноябрьская неделя. Наступает вторая неделя, новые котировки и неожиданные рекорды. Поговорим о финальных котировках, выставленных НБУ на понедельник после стабильных выходных (суббота, воскресенье).

Американский доллар продолжает со всей уверенностью передвигаться все ближе к целым 26 гривнам. Валюта ежедневно меняется и сейчас стала еще дешевле. Стоимость доллара США в начале ноября находилась на уровне — 26,2767 грн. Сейчас она оказалась на девять копеек дешевле, нежели в воскресенье — 26,102 грн за одну единицу.

Главная европейская валюта не задерживается на месте, падает все ниже и ниже, по примеру американского доллара. Большие позиции больше не удовлетворяют евро, в октябре цена была — 30,5953 гривен за одну единицу. А сейчас на целых 50 копеек дешевле, нежели тогда — 30,0969.

Польский злотый практически не меняется, изменения минимальные - по несколько копеек в одну и другую сторону. Сейчас стоимость составляет — 6,5402 грн. А вот за десять российских рублей придется отдать — 3,6697 грн.

Популярные статьи сейчас
Ядерная истерика и накрученные украинцы: экстрасенс Макс Гордеев дал свой прогноз на октябрь Самый сложный отопительный сезон: украинцам подсказали дешевый вариант обогрева дома В "Нафтогазе" дали совет украинцам, как выгоднее потреблять газ и платить меньше Индия и Китай поставили пути ультиматум по отношению к Украине: "Он это интерпретировал по-своему"
Показать еще

Официальные курсы валют Нацбанка на 8 ноября установлены на таком уровне (по отношению к котировкам на четверг):

100 долларов США - 2610,2 гривен (-8,8 грн).

100 евро - 3009,69 гривен (-18,79 грн).

Курс валют на 8 ноября, скриншот: НБУ
Курс валют на 8 ноября, скриншот: НБУ

Напомним, курс валют 7 ноября дал гривне фору и "подрезал ножки" доллару и евро

Как сообщал Знай.ua, 28 гривен за доллар и сумасшедший рост инфляции? Украинцам рассказали, чего ожидать уже этой зимой

Также Знай.ua писал, украинца обманули на 3 тысячи долларов возле обменника: получил от аферистов поддельные деньги