Для многих украинцев, которые пользуются услугами портала и приложения с госуслугами "Дія", появились важные новости. Дело в том, что в ночь на воскресенье, 7 ноября, сервис переводят на более мощный центр хранения данных (дата-центр). Из-за таких манипуляций в период с 00:00 до 07:00 получение услуг и документов будет недоступен.

Об этом стало известно благодаря новому сообщению пресс-службы Минцифры в сети Facebook.

Публикация Минцифр, скриншот: Facebook
Публикация Минцифр, скриншот: Facebook

Представители ведомства сообщают, что необходимые документы в частности, COVID-сертификат можно сгенерировать заблаговременно. Сертификат в приложении будет доступен постоянно, а сертификат, сгенерированный на портале, можно загрузить в телефон, добавить в приложение для чтения документов или распечатать.

Если получили COVID-сертификат в приложении заранее, он останется и будет работать, но его нельзя заказать вновь в этот промежуток времени, отметили в пресс-службе.

Популярные статьи сейчас
Наталья Егорова показала, что она думает о "разводе" с Кличко": "Счастлива и жива" Почему нельзя включать всю технику сразу после подачи электроэнергии: простые правила Владельцев генераторов начнут штрафовать из-за законодательства: суммы достигают 500 тысяч гривен Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление
Показать еще

"Команда поддержки "Дия" будет работать в аэропортах по всей стране всю ночь, чтобы помочь каждому получить COVID-сертификат и успешно улететь из страны", — говорится в сообщении.

Публикация Минцифр, скриншот: Facebook
Публикация Минцифр, скриншот: Facebook

Также стоит напомнить нашим читателям, что с начала пандемии коронавируса рынок труда в Украине функционирует в условиях карантинных ограничений. А этой осенью в некоторых профессиях добавилась и обязательная вакцинация. Бизнесу пришлось приспосабливаться к работе в условиях постоянных ограничений, а привычная работа украинцев претерпела изменения, в том числе и из-за обязательной вакцинации.

Осенью 2021 года требовать прививки у работника стало нормой для многих компаний. Перечень профессий, подлежащих обязательной вакцинации, лишь расширяется. Многим компаниям трудно было перестроиться и они понесли немало убытков.

Ранее сообщали, когда украинцы будут отдыхать в 2022 году: календарь выходных и праздничных дней.

Как сообщал Знай.ua, студент установил камеру в женском душе, но правда раскрылась: смотрели "голое" кино всем общежитием.

Знай.ua писал, непривитый - безработный: как пандемия повлияла на рынок труда в Украине.