В приложении «Дія» появилчя сертификаты о выздоровлении от коронавируса и ПЦР-тесты. Об этом сообщил руководитель по развитию электронных услуг Министерства цифровой трансформации Мстислав Баник в интервью «РБК-Украина».

С ужесточением карантина в большинстве Украинских регионов стал вопрос о получении COVID-сертификатов, которые должны позволить посещать ряд увеселительных заведений в красной зоне карантина.

Министерства цифровой трансформации планирует запустить специальные сертификаты на основании ПЦР-теста.

Если у человека нет прививки, и он хочет создать COVID-сертификат на основе ПЦР-теста — нужно зайти на сайт лаборатории или в соответствующий раздел в "Дії" и проверить, отгружает ли именно эта лаборатория результаты тестирования в систему
, - сообщил Мстислав Баник.

Covid-сертификат, скриншот: diia.gov.ua
Covid-сертификат, скриншот: diia.gov.ua

Популярные статьи сейчас
Катя Репяхова заявила, что не боится развода с Виктором Павликом: "Когда он встречал своих новых жен..." Украинцы не смогут получать пенсии через "Укрпочту": Кабмин принял постановление 2000 грн под елочку: ПриватБанк раздаст украинцам деньги, как получить Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

Он отмечает, что данный сертификат будет действовать около семидесяти двух часов с момента, когда данные загрузили в систему.

Также планируются сертификаты о выздоровлении. Они появятся в ноябре этого года. Они также действуют около семидесяти двух часов.

При этом проект "Дія" отмечает, что можно сгенерировать COVID-сертификат для ребенка от двенадцати лет при условии, если он прошел полный курс вакцинации.

Напомним, что киевские рестораны придумали хитрый выверт в "красной" зоне: тесты продают вместе с шампанским. Представитель "Удара" Виталия Кличко рассказал, что в одном из киевских заведений предлагают купить экспресс-тест

Ранее Знай писал, что COVID-сертификат в "действии" можно будет получить без вакцинации, но ненадолго. Министр цифровой трансформации рассказал о нововведении, которое позволяет получить сертификат без вакцинации.

Также Знай сообщал, 500-600 смертей в день-это единственный серьезный аргумент за введение локдауна, - Анатолий Якименко.