Стало известно о том, у кого в Украине самая большая зарплата, а у кого самая маленькая. Эксперты провели специальный анализ, где выяснили, в какой профессии платят больше.

Об этом стало благодаря новому сюжету программы Факты ICTV, где регулярно рассказывают главные новости из Украины и со всего мира.

Больше всего денег как в Украине, так и по всему миру зарабатывают представители авиационной сферы - свыше 27 тысяч гривен. Речь идет о пилотах.

Самолет. Фото: Авиатранспортное обозрение.
Самолет. Фото: Авиатранспортное обозрение.
Самолет. Фото: Авиатранспортное обозрение.

Об этом стало известно благодаря главе управления института экономических исследований и политических консультаций Игорь Бураковский.

Популярные статьи сейчас
Даже природа на нашей стороне: синоптик рассказал о погоде в Украине в декабре Перебои с поставками и ценовой коллапс: подсолнечное масло может повторить судьбу куриных яиц Камалия показала мужчину, сыгравшего важную роль в ее жизни и это не Захур: "Не достойный" Владельцев генераторов начнут штрафовать из-за законодательства: суммы достигают 500 тысяч гривен
Показать еще

А вот представители медицинской отрасли зарабатывают меньше всего.

Согласно Госстату, в сентябре средняя зарплата в Украине составила 14,2 тысячи гривен.

Деньги / фото: Unsplash
Деньги / фото: Unsplash

В рейтинге самых высокооплачиваемых вакансий занимают IT-специалисты. Вот, к примеру, разработчики могут расчитывать на 70 тысяч гривен.

Скрин, видео YouTube Медики
Скрин, видео YouTube Медики

"Относительно медиков, здесь мы говорим о расчетах - речь идет о медицинском персонале. На самом деле в медицине, как и в других сферах, есть люди, которые имеют к медицине касательное отношение. Например, те же водители, люди, которые обслуживают технику. И зарплаты по состоянию на сегодня – медицина находится где-то в последней десятке по уровню заработной платы", - сказал Бураковский.

Напомним, что пенсионеров в 2022 обрекли на бедность: Кабмин собрался урезать минималку

Также, работы навалом - зарплаты ноль: десятки тысяч украинцев месяцами жили без копейки, как им удалось вернуть деньги

Ранее сообщали, что за 14 лет украинец задолжал почти полмиллиона алиментов: попался при пересечении границы